Главный внештатный диетолог Минздрава Хакасии приняла участие в работе Конгресса, посвященного Всемирному дню борьбы с ожирением

Источник изображения: пресс-служба Минздрава РХ С 28 февраля по 1 марта в Москве проходил IV Международный конгресс, посвященный Всемирному дню борьбы с ожирением.

Источник изображения: пресс-служба Минздрава РХ

С 28 февраля по 1 марта в Москве проходил IV Международный конгресс, посвященный Всемирному дню борьбы с ожирением. Это крупнейшее в России мультидисциплинарное научно-практическое мероприятие, посвященное поиску решений проблем ожирения. Конгресс традиционно объединяет высококлассных специалистов в глобальном диалоге о борьбе с ожирением, его коррекции, управлении метаболическими процессами. Всего в конгрессе приняли участие порядка 2,5 тысяч специалистов. В их числе была и главный внештатный специалист Минздрава Хакасии по диетологии Елена Захарова.

- На конгрессе в онлайн-режиме прозвучали лекции и доклады крупнейших ученых в области эндокринологии, гастроэнтерологии, диетологии, бариатрической хирургии, акушерства и гинекологии, педиатрии и детской эндокринологии. Заседания проходили на протяжении трёх дней в нескольких залах. Главная цель экспертов - обратить внимание на распространенность ожирения, донести важность междисциплинарного подхода в борьбе с этой проблемой, а также предоставить актуальную информацию по применению инновационных методов диагностики, лечения, реабилитации и профилактики пациентов с ожирением в клинической практике. В перерывах между докладами демонстрировался ролик, в котором организаторы Конгресса - академики и профессора на своём личном примере демонстрировали важность ведения активного образа жизни. Спектр активностей оказался различным: теннис, плавание, утренние пробежки, йога, тренажеры и многое другое. Таким образом они призывали врачей стать личным примером для своих пациентов! Меня это очень тронуло и вдохновило! Хочу призвать своих коллег поддержать эту инициативу и показать пациентам пример физической активности и жизни без ожирения , - прокомментировала Елена Захарова.

Ожирение представляет собой одну из самых актуальных проблем 21 века. По прогнозам экспертов Всемирной федерации по борьбе с ожирением, к 2030 году число взрослых людей, страдающих от различных форм ожирения, во всем мире может составить около 1,5 млрд людей (более 25% населения планеты). По инициативе ВОЗ, с 2015 года отмечается Всемирный день борьбы с ожирением, ранее это была дата 11 октября, а начиная с 2020 года - 4 марта. Цель этого события - выработка комплексных и последовательных стратегий для эффективной и систематической профилактики и лечения ожирения – многофакторного расстройства, поражающего людей как в богатых, так и в бедных странах.

 


Дополнительная информация для СМИ по телефону 8 (3902) 295-079 - пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Хакасия



Последние новости

Путин принял участие в церемонии запуска новых металлургических объектов

Новые металлургические объекты были запущены в Донецкой народной республике, а также в Нижегородской и Челябинской областях.

В СФР ответили на вопросы жителей Хакасии о соцобеспечении

В Отделении Социального фонда России по Хакасии ответили на актуальные вопросы о соцобеспечении, поступившие от жителей республики.

О последствиях управления в состоянии утомления или болезни

Изображение сгенерировано нейросетью Сотрудники Госавтоинспекции акцентируют внимание водителей на то, что усталость или болезненное состояние могут стать причиной трагедии.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *