Глава Хакасии рассказал, что поможет решить проблему с узелковым дерматитом

Опасная инфекция держит республику в напряжении с осени. Ветеринары и эпидемиологи требуют от хозяев домашнего скота строгого соблюдения карантинных требований.

Опасная инфекция держит республику в напряжении с осени. Ветеринары и эпидемиологи требуют от хозяев домашнего скота строгого соблюдения карантинных требований. Но некоторые сельчане пренебрегают ими.

Говоря на эту тему в студии РТС, Валентин Коновалов напомнил: чтобы не допустить возникновения новых очагов заразы - надо прекратить незаконную продажу животных, вакцинировать их, не отпускать на свободный выпас, сотрудничать с ветеринарами.

- Если мы вместе все будем соблюдать эти элементарные правила - ситуацию удастся перебороть быстрее. Выплату компенсаций мы продолжаем, но только тем жителям и фермерам, кто строго соблюдает нормы законодательства. Другого пути у нас нет, - подчеркнул руководитель региона.

Речь идёт о компенсациях владельцам животных, уничтоженных из-за болезни. По данным Минсельхозпрода республики, эта цифра достигла 13 тысяч голов крупного и мелкого рогатого скота, свиней. Из резервного фонда правительства Хакасии выделено уже 140 миллионов рублей. Почти 90 из них – выплаты хозяевам животных. Остальные деньги пущены на мероприятия по ликвидации последствий узелкового дерматита.

Валентин Коновалов добавил, что правительство работает в  тесном сотрудничестве с правоохранительными органами, ведутся проверки, расследования, а наказание за нарушения ветеринарного законодательства – вплоть до уголовного. Источник изображения: тvrts.ru

Последние новости

Путин поздравил сограждан с Днем России

Фото: Владимир Андреев, URA.RU Президент Владимир Путин поздравил граждан страны с Днем России.

Контуры Победы, и где должен взвиться победный стяг

КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА Более двух лет продолжается специальная военная операция на Украине.

В БРИКС идут те, кто хочет развиваться сам, а странам-халявщикам прямая дорога в «G»

На фото: на территории выставочного комплекса «Нижегородская ярмарка», где проходит двухдневное совещание министров иностранных дел (СМИД) БРИКС под председательством главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *