Еще три случая кори подтвердились у контактных детей в Хакасии

Теперь заболевших - восемь. Это непривитые дети: у одних родители отказались, другие не достигли возраста вакцинации.

Теперь заболевших - восемь.

Это непривитые дети: у одних родители отказались, другие не достигли возраста вакцинации. 7 заболевших из Абакана, 1 из Черногорска. И теперь еще 2 случая под вопросом, сообщает минздрав. Беспокоит медиков и то, что люди из числа контактных массово отказываются прививать детей. Хотя распространиться болезнь может элементарно по вентиляции в подъезде.

По постановлению Роспотребнадзора – не привитым и не болевшим ранее людям запрещена плановая госпитализация в больницы, кроме инфекционной, также табу на посещение садов и школ. По поводу вакцины от кори в Минздраве сказали, что она есть. Нужно обратиться к педиатру на участок. Количество препарата может отличаться в разных учреждениях, если нужно, его перераспределят. Вакцину от кори направляют федералы, последнее поступление было в конце прошлого месяца. Напомним, первый случай кори врачи обнаружили в январе, заразился мальчик в возрасте 1 года 10 месяцев. Родители его не привили. Мальчик из больницы уже выписан.

Фото: из открытых источников

Автор: Анна Янгулова

Последние новости

19 июля 2024 года Черногорским городским судом рассмотрены 2 материала об административном правонарушении по ч. 1 ст.

Путин принял участие в церемонии запуска новых металлургических объектов

Новые металлургические объекты были запущены в Донецкой народной республике, а также в Нижегородской и Челябинской областях.

В СФР ответили на вопросы жителей Хакасии о соцобеспечении

В Отделении Социального фонда России по Хакасии ответили на актуальные вопросы о соцобеспечении, поступившие от жителей республики.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *