Еще один очаг ЗУД обнаружен в Бейском районе

В Хакасии выявлен еще один эпизочаг заболевания заразным узелковым дерматитом (ЗУД).

В Хакасии выявлен еще один эпизочаг заболевания заразным узелковым дерматитом (ЗУД). На этот раз – в частном подворье в селе Койбалы Куйбышевкого сельсовета Бейского района. Об этом в четверг, 8 февраля, сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия.

В подворье, где обнаружена инфекция, содержатся 161 овца и 54 головы КРС. Владелец говорит, что животные находились на стойловом содержании, новый скот в последнее время он не приобретал, корма заготавливал сам.

Все поголовье в Койбалах прошло первый этап вакцинации. Накануне должен был состояться второй. Все выявленные заболевшие животные будут утилизированы, сообщили в Минсельхозе Хакасии.

Село Койбалы находится в 30-километровой угрожаемой зоне, установленной после выявления очагов в Аскизе, где сегодня установили контрольно-пропускные пункты для борьбы с распространением ЗУД.

Теперь карантин будет введен и в Койбалах, будут выставлены посты и дезинфекционные барьеры, дороги к зараженному подворью будут перекрыты.

«По состоянию на 8 февраля все запланированные противоэпизоотические мероприятия на территориях эпизоотических очагов с. Боград, д. Верх-Ерба, с. Знаменка и крестьянских фермерских хозяйств, расположенных вокруг д. Верх-Ерба и с. Знаменка Боградского района, а также с. Калинино Усть-Абаканского района и с. Белый Яр и п. Изыхские Копи и земельный участок с географическими координатами 53.628107 с.ш., 91.474847 в.д., Белоярского сельсовета Алтайского района завершены, проведена вакцинация всего имеющегося поголовья животных и трехкратная дезинфекция (закрыто 24 неблагополучных очага)», – говорится в сообщении министерства.

Ветслужба Хакасии напоминает владельцам скота о запрете на свободный выпас, приобретении и перемещении животных из неблагополучных очагов.

Владимир Данилов

Последние новости

Правительство Хакасии ведет активную работу по привлечению дополнительных средств в бюджет республики

Источник изображения: Пресс-служба Главы РХ Прошла встреча заместителя главы Хакасии Юлии Исмагиловой с заместителем председателя Совета Федерации Николаем Журавлевым.

Названы напитки, которые можно пить в жару

    Врач терапевт-диетолог Клиники лечебного питания Федерального информационного центра питания и биотехнологии Юлия Чехонина заявила, что в жару лучше всего пить столовые минеральные воды.

Юлия Исмагилова обсудила финансовую ситуацию в Хакасии с зампредом Совета Федерации

     Состоялась встреча заместителя главы Хакасии Юлии Исмагиловой с заместителем председателя Совета Федерации Николаем Журавлевым.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *