Еще 8 человек заболели после укусов клещей в Хакасии

На прошедшей неделе в Хакасии зарегистрировано 52 случая присасывания клещей.

На прошедшей неделе в Хакасии зарегистрировано 52 случая присасывания клещей. Наибольшая активность отмечена в окрестностях Саяногорска, Абазы, в Таштыпском, Боградском и Аскизском районах, сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Нарастающим итогом с начала эпидсезона зарегистрировано 2523 случая присасывания клещей, в  том числе 588 среди детей. При этом от клещевого энцефалита не привито 76,5% пострадавших граждан.

Проведены акарицидные обработки на территории общей площадью 1411,3 га.

За прошедшую неделю зарегистрированы заболевания «клещевыми инфекциями»:

3 случая клещевого вирусного энцефалита у непривитых взрослых жителей Саяногорска и Аскизского района; 3 – иксодового клещевого боррелиоза у жителей Аскизского района, в том числе ребенка, и у взрослого из Абазы; 2 – клещевым сибирским тифом у взрослых из Ширинского и Орджоникидзевского  районов. 

С начала сезона активности клещей в республике подтверждено 14 случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом, 22 – иксодовым клещевым боррелиозом, 12 – клещевым сибирским тифом.

Под медицинским наблюдением 9 граждан с подозрением на «клещевые» инфекции. Проводятся лечебно-диагностические мероприятия.

Владимир Данилов

Последние новости

Правительство Хакасии ведет активную работу по привлечению дополнительных средств в бюджет республики

Источник изображения: Пресс-служба Главы РХ Прошла встреча заместителя главы Хакасии Юлии Исмагиловой с заместителем председателя Совета Федерации Николаем Журавлевым.

Названы напитки, которые можно пить в жару

    Врач терапевт-диетолог Клиники лечебного питания Федерального информационного центра питания и биотехнологии Юлия Чехонина заявила, что в жару лучше всего пить столовые минеральные воды.

Юлия Исмагилова обсудила финансовую ситуацию в Хакасии с зампредом Совета Федерации

     Состоялась встреча заместителя главы Хакасии Юлии Исмагиловой с заместителем председателя Совета Федерации Николаем Журавлевым.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *