Для граждан старшего возраста в Хакасии проводятся диспансеризация и профилактические осмотры

Источник изображения: пресс-служба Минздрава РХ Главная цель — выявить факторы риска и заболевания, которые приводят к преждевременной смертности.

Источник изображения: пресс-служба Минздрава РХ

Главная цель — выявить факторы риска и заболевания, которые приводят к преждевременной смертности. Это так называемые хронические неинфекционные заболевания, которые делятся всего на четыре группы: заболевания сердечно-сосудистой системы, хроническая обструктивная болезнь легких, сахарный диабет и онкологические заболевания.

Проконсультироваться о сроках диспансеризации и профилактических осмотрах можно в поликлинике по месту жительства.

Важно, что пожилые жители сёл во всех уголках страны бесплатно могут добираться в медицинские учреждения на обследования в рамках национального проекта «Демография». Узнать о работе мобильных бригад, доставляющих пожилых граждан из удалённых населенных пунктов в медицинские учреждения, можно в центрах социального обслуживания по месту жительства.

Такое нововведение во многом повысило доступность  медицинской помощи, а также способствовало развитию сети мобильных бригад для оказания социальных услуг гражданам пожилого возраста на селе. В настоящее время мобильные бригады помогают людям старше 65 лет бесплатно добираться до поликлиник и пунктов вакцинации.

Кроме того, по отдалённым территориям региона на постоянной основе курсируют мобильные передвижные комплексы.




Дополнительная информация для СМИ по телефону 8 (3902) 295-079 - пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Хакасия






Последние новости

Путин принял участие в церемонии запуска новых металлургических объектов

Новые металлургические объекты были запущены в Донецкой народной республике, а также в Нижегородской и Челябинской областях.

В СФР ответили на вопросы жителей Хакасии о соцобеспечении

В Отделении Социального фонда России по Хакасии ответили на актуальные вопросы о соцобеспечении, поступившие от жителей республики.

О последствиях управления в состоянии утомления или болезни

Изображение сгенерировано нейросетью Сотрудники Госавтоинспекции акцентируют внимание водителей на то, что усталость или болезненное состояние могут стать причиной трагедии.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *