13.05.2024

Больной с подозрением на холеру: Роспотребнадзор провел учение в аэропорту Абакана

Автор Редакция Управлением Роспотребнадзора по Республике Хакасия совместно с представителями наземных служб и государственных контролирующих органов, сотрудниками ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Республике Хакасия»,

Автор Редакция

Управлением Роспотребнадзора по Республике Хакасия совместно с представителями наземных служб и государственных контролирующих органов, сотрудниками ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Республике Хакасия», республиканского Министерства здравоохранения проведены тренировочные учения в воздушном пункте пропуска через государственную границу в аэропорту г. Абакана с вводом условного больного с подозрением на холеру, сообщает пресс-служба ведомства. 

По легенде, в аэропорту г. Абакана совершило вынужденную посадку пассажирское воздушное судно, следующее из азиатской страны, на борту которого у пассажира ухудшилось состояние здоровья.

На учениях отработан алгоритм первичных противоэпидемических мероприятий и механизм межведомственного взаимодействия при выявлении больного с подозрением на особо опасное инфекционное заболевание для локализации и ликвидации очага, порядок транспортировки заболевшего в инфекционный стационар, мероприятия в отношении контактных лиц и по заключительной дезинфекции, а также применение средств индивидуальной защиты при особо опасных инфекциях и пр.  

Поставленные задачи учений выполнены. Результаты показали слаженность работы всех задействованных служб по реализации комплекса первичных противоэпидемических мероприятий по предупреждению распространения опасного инфекционного заболевания на территории региона.

Специалистами Управления Роспотребнадзора по  Республике Хакасия на постоянной основе осуществляется санитарно-карантинный контроль в аэропорту г. Абакана для недопущения завоза и распространения на территории региона инфекционных заболеваний, в том числе – особо опасных, через воздушные ворота республики.

Санитарно-карантинный контроль проводится с учетом данных автоматизированной информационной системы «Периметр», позволяющей анализировать эпидемические риски и выявлять граждан с признаками инфекционных заболеваний, прибывающих из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

За истекший период 2024 года специалистами Управления осуществлен досмотр 70 воздушных судов. На наличие признаков инфекционных заболеваний досмотрено с применением тепловизорного оборудования 395 членов экипажа и 188 пассажиров. Граждан с признаками инфекционных заболеваний не выявлено.

Последние новости

Укро-сержант «Артист»: В момент наступления российских войск разведка ВСУ полностью ослепла

Фото: Александр Полегенько/ТАСС Сырский видит реальную опасность большого окружения группировки ВСУ в Харьковской области За прошедшую неделю с 11 по 17 мая бойцы группировки войск «Север» освободили 12 населенных пун

ВСУ бегут из Харьковской области и атакуют Крым: карта СВО на 18 мая

Фото: Министерство обороны Великобритании ВСУ атаковали в Херсонской области город Скадовск.

В Хакасии начался ремонт дороги Ачинск - Ужур - Шира - Троицкое

Фото: Минтранс Хакасии В Ширинском районе Хакасии благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» ремонтируют участок трассы Ачинск - Ужур - Шира - Троицкое.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *