26.04.2024

Более 40 человек скончались в Хакасии от отравлений

Автор Редакция По данным токсикологического мониторинга в 1 квартале 2024 года на территории Республики Хакасия зарегистрировано 116 случаев острых отравлений химической этиологии, из них 44 (37,9%) с летальным исходом.

Автор Редакция

По данным токсикологического мониторинга в 1 квартале 2024 года на территории Республики Хакасия зарегистрировано 116 случаев острых отравлений химической этиологии, из них 44 (37,9%) с летальным исходом. Наибольший показатель распространённости отравлений отмечался в Бейском, Усть-Абаканском и Орджоникидзевском районах, а также в г. Сорске, сообщает Управление Роспотребнадзора. 

Основная причина - отравление химическими веществами из группы «другие мониторируемые виды», например, неуточненными веществами, товарами бытового назначения, угарным газом, уксусной кислотой и пр., на втором месте отравления лекарственными препаратами, на третьем – спиртсодержащей продукцией. Зарегистрировано два случая в группе «пищевые продукты» - отравление произошло в результате употребления капсул с порошком из мухомора с целью получения эффекта одурманивания и галлюцинаций.

В возрастной структуре острых отравлений химической этиологии преобладает взрослое население, большая часть из которого мужчины.

В 1 квартале 2024 года зарегистрировано 18 случаев острых отравлений от токсического действия спиртсодержащей продукции, из них 16 с летальным исходом. Основной причиной летальных исходов являются острые отравления этиловым спиртом – 81%. В республике удельный вес острых отравлений с летальным исходом остается на крайне высоком уровне.

Зафиксирован 1 случай отравления алкоголем у подростка, закончившийся благоприятным исходом.

Выше среднего по республике уровень отравлений от употребления спиртосодержащей продукцией регистрировался в 3 административных территориях: в Таштыпском, Орджоникидзевском и Бейском районах.

Зарегистрировано 6 случаев острых отравлений от употребления наркотиков и психодислептиков, 3 из которых закончились летальным исходом. В возрастной структуре преобладали отравления взрослых. При этом зафиксировано отравление наркотическим средством подростка, закончившееся благоприятным исходом.

Последние новости

Укро-сержант «Артист»: В момент наступления российских войск разведка ВСУ полностью ослепла

Фото: Александр Полегенько/ТАСС Сырский видит реальную опасность большого окружения группировки ВСУ в Харьковской области За прошедшую неделю с 11 по 17 мая бойцы группировки войск «Север» освободили 12 населенных пун

ВСУ бегут из Харьковской области и атакуют Крым: карта СВО на 18 мая

Фото: Министерство обороны Великобритании ВСУ атаковали в Херсонской области город Скадовск.

В Хакасии начался ремонт дороги Ачинск - Ужур - Шира - Троицкое

Фото: Минтранс Хакасии В Ширинском районе Хакасии благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» ремонтируют участок трассы Ачинск - Ужур - Шира - Троицкое.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *