Без выходных и праздников: в СГК рассказали, как начала год Абаканская ТЭЦ

Абаканская ТЭЦ. Фото пресс-службы СГК Длительные выходные на главном теплоисточники Хакасии прошли в штатном режиме.

Абаканская ТЭЦ. Фото пресс-службы СГК

Длительные выходные на главном теплоисточники Хакасии прошли в штатном режиме.

«Абаканская ТЭЦ работает 24/7, независимо от даты в календаре и времени суток. Более того, для станции праздничные дни – это период повышенной ответственности, когда вводится особый регламент – формируются дежурные, аварийные бригады, запасы по материалам.  Процесс отточен годами, так что мы готовы к любым нештатным ситуациям», – рассказал заместитель главного инженера – директор по производству Енисейского филиала СГК в Республике Хакасия Андрей Щукин .

В столице республики – Абакане – среднесуточная температура воздуха в период январских каникул составила минус 10,4°C. Самым холодным днем стало 5 января – минус 22,6°C. Чтобы в домах жителей всегда было тепло, сотрудники ТЭЦ регулировали температуру теплоносителя, ориентируясь на погоду и температурный график.

«Температурный график утверждает администрация муниципального образования. В нем каждому градусу снижения температуры воздуха соответствует градус повышения температуры теплоносителя. Прогноз погоды наш диспетчер получает непосредственно от Гидрометцентра – никаких интернет-прогнозов. Соответственно по ним, диспетчер задает необходимую температуру теплоносителя, при изменении погодных условий до четырех раз в сутки вносит дополнительные корректировки. Все для того, чтобы в домах горожан было тепло», – пояснил Андрей Щукин.

Последние новости

Путин поздравил сограждан с Днем России

Фото: Владимир Андреев, URA.RU Президент Владимир Путин поздравил граждан страны с Днем России.

Контуры Победы, и где должен взвиться победный стяг

КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА Более двух лет продолжается специальная военная операция на Украине.

В БРИКС идут те, кто хочет развиваться сам, а странам-халявщикам прямая дорога в «G»

На фото: на территории выставочного комплекса «Нижегородская ярмарка», где проходит двухдневное совещание министров иностранных дел (СМИД) БРИКС под председательством главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *