Александр Бастрыкин поручил возбудить дело по факту отравления 34 детей в Туве

Фото с сайта лагеры "Чагытай" Глава СК России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту пищевого отравления детей в оздоровительном лагере Тувы, сообщает ТАСС .

Фото с сайта лагеры "Чагытай"

Глава СК России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту пищевого отравления детей в оздоровительном лагере Тувы, сообщает ТАСС .

Сначала были госпитализированы с симптомами острой кишечной инфекции 18 детей из летнего оздоровительного лагеря "Чагытай", позже чисто отравившихся увеличилось до 34.

Глава Тувы Владислав Ховалыг сообщил сегодня о развитии   ситуации в своем телеграм-канале :

«Держу на личном контроле ситуацию с отравлением детей после отдыха в оздоровительном лагере «Чагытай». К этому моменту в Инфекционную больницу Тувы госпитализирован 31 школьник с симптомами острой кишечной инфекции. По словам министра здравоохранения, один ребенок находится в тяжелом состоянии, состояние остальных детей опасений не вызывают. Еще трем назначено амбулаторное лечение.

Предварительно установлено, что дети, отдыхавшие в 1-ю летнюю смену, начали жаловаться на недомогание сразу после возвращения из детского лагеря. Поручил Министерству образования совместно с Минздравом Тувы организовать проверку в лагере «Чагытай», оказать содействие надзорным и правоохранительным органам, также инициировать проверочные выезды в другие оздоровительные лагеря».

Последние новости

Путин принял участие в церемонии запуска новых металлургических объектов

Новые металлургические объекты были запущены в Донецкой народной республике, а также в Нижегородской и Челябинской областях.

В СФР ответили на вопросы жителей Хакасии о соцобеспечении

В Отделении Социального фонда России по Хакасии ответили на актуальные вопросы о соцобеспечении, поступившие от жителей республики.

О последствиях управления в состоянии утомления или болезни

Изображение сгенерировано нейросетью Сотрудники Госавтоинспекции акцентируют внимание водителей на то, что усталость или болезненное состояние могут стать причиной трагедии.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *