Хакасия в 2023 году увеличила экспорт зерновых

Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области сообщает об увеличении экспорта зерна и продуктов его переработки из Республики Хакасия на 155% в 2023 году.

Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области сообщает об увеличении экспорта зерна и продуктов его переработки из Республики Хакасия на 155% в 2023 году.

Отдел фитосанитарного надзора и семенного контроля данного управления осуществил мониторинг фитосанитарного состояния подкарантинной продукции, предназначенной к экспорту. В 2023 году было проверено 57,991 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки, что значительно превышает показатели предыдущего года (22,699 тыс. тонн).

Структура экспорта демонстрирует приоритетность следующих позиций: пшеница – 23,731 тыс. тонн, рапс – 15,723 тыс. тонн, отруби пшеничные – 8,533 тыс. тонн, мука пшеничная – 3,846 тыс. тонн, овес – 3,709 тыс. тонн. Также из республики были вывезены семена льна, ячмень, гречиха и крупа в меньших объемах.

Основные страны-импортеры зерновых из Хакасии в 2023 году – Монголия (16,115 тыс. тонн), Киргизия (15,286 тыс. тонн), Китай (13,168 тыс. тонн), Казахстан (9,078 тыс. тонн) и Беларусь (4,344 тыс. тонн).

Экспортированная продукция была подвергнута карантинной фитосанитарной экспертизе и соответствовала всем карантинным фитосанитарным требованиям стран назначения.

Артём Королёв

Последние новости

Путин поздравил сограждан с Днем России

Фото: Владимир Андреев, URA.RU Президент Владимир Путин поздравил граждан страны с Днем России.

Контуры Победы, и где должен взвиться победный стяг

КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА Более двух лет продолжается специальная военная операция на Украине.

В БРИКС идут те, кто хочет развиваться сам, а странам-халявщикам прямая дорога в «G»

На фото: на территории выставочного комплекса «Нижегородская ярмарка», где проходит двухдневное совещание министров иностранных дел (СМИД) БРИКС под председательством главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *