Всенощное бдение накануне праздника Трех святителей

11 февраля 2024 года, накануне празднования Собора святых Вселенских учителей и святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоустого,

11 февраля 2024 года, накануне празднования Собора святых Вселенских учителей и святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоустого, Преосвященный архиепископ Абаканский и Хакасский Ионафан совершил Всенощное бдение с литией и освящением хлебов в Спасо-Преображенском кафедральном соборе столицы Хакасии.

Правящему архиерею сослужили протоиереи Олег Попов, Иоанн Комаров, священники Роман Могилат, Николай Пугин и Евгений Мотькин. Диаконский чин возглавил протодиакон Андрей Ермаков.

На полиелее было пропето величание святителям: «Величаем вас, святителие Христовы, и чтим святую память вашу, вы  бо молите за нас Христа Бога нашего». 

После чтения Евангелия Владыка совершил помазание прихожан освященным елеем. Количество подошедших к елеопомазанию составило 55 человек.

Завтра, в понедельник, 12 февраля, в самый день праздника, предполагается совершение Правящим архиереем Божественной Литургии в том же храме, начало в 9 ч.

По традиции, некоторые песнопения и молитвословия во время богослужения в этот день  прозвучат на греческом языке.

Информационная служба Абаканской епархии

Последние новости

19 июля 2024 года Черногорским городским судом рассмотрены 2 материала об административном правонарушении по ч. 1 ст.

Путин принял участие в церемонии запуска новых металлургических объектов

Новые металлургические объекты были запущены в Донецкой народной республике, а также в Нижегородской и Челябинской областях.

В СФР ответили на вопросы жителей Хакасии о соцобеспечении

В Отделении Социального фонда России по Хакасии ответили на актуальные вопросы о соцобеспечении, поступившие от жителей республики.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *