Всенощное бдение накануне Недели о блудном сыне

2 марта 2024 года, накануне Недели о блудном сыне, Преосвященный архиепископ Абаканский и Хакасский Ионафан возглавил совершение Всенощного бдения с литией и освящением хлебов в Спасо-Преображенском кафедральном соборе в

2 марта 2024 года, накануне Недели о блудном сыне, Преосвященный архиепископ Абаканский и Хакасский Ионафан возглавил совершение Всенощного бдения с литией и освящением хлебов в Спасо-Преображенском кафедральном соборе в г. Абакане.

Владыке сослужили протоиереи Олег Попов, Димитрий Ляпустин и священник Николай Пугин. Диаконский чин составили протодиакон Андрей Ермаков, диакон Сергий Симонов и иеродиакон Нестор (Рыбин). Богослужебные песнопения исполнил архиерейский хор под управлением Марии Ермаковой.

После полиелейных псалмов впервые в этом году был пропет 136 псалом «На реках Вавилонских», во время пения которого архиерей, по обычаю, совершал каждение престола.

После чтения воскресного Евангелия Правящий архиерей помазывал молящихся освященным елеем. Количество подошедших к елеопомазанию составило 120 человек.

По завершении чтения первого часа Владыка обратился к собравшимся с кратким словом и благословлял молящихся.

Завтра, 3 марта, в воскресенье, предполагается совершение Правящим архиереем Божественной Литургии в Богородице-Рождественском храме в г. Черногорске. Начало богослужения — в 10 ч.

Информационная служба Абаканской епархии

Последние новости

19 июля 2024 года Черногорским городским судом рассмотрены 2 материала об административном правонарушении по ч. 1 ст.

Путин принял участие в церемонии запуска новых металлургических объектов

Новые металлургические объекты были запущены в Донецкой народной республике, а также в Нижегородской и Челябинской областях.

В СФР ответили на вопросы жителей Хакасии о соцобеспечении

В Отделении Социального фонда России по Хакасии ответили на актуальные вопросы о соцобеспечении, поступившие от жителей республики.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *