Сотрудники и осужденные колонии Хакасии изготавливают окопные свечи для бойцов СВО

Автор Редакция Сырье для подготовки свечей предоставляют сотрудники учреждения и православные Александро-Невского храма поселка Усть-Абакан, сообщает УФСИН по Хакасии.

Автор Редакция

Сырье для подготовки свечей предоставляют сотрудники учреждения и православные Александро-Невского храма поселка Усть-Абакан, сообщает УФСИН по Хакасии. 

Сотрудники ИК-35 в рамках воспитательной и патриотической работы среди осужденных исправительного центра и участка колонии поселения организовали изготовление окопных свечей. Для этого они обеспечивают их жестяными банками, парафином и шишками хвойных деревьев, а православные Александро-Невского храма поселка Усть-Абакан предоставляют воск.

- Свечи для участников специальной военной операции осужденные готовят обычно в выходные дни. В банку плотно укладывают сухие сосновые, еловые шишки, заливают растопленным парафином или воском. Окопные свечи горят в среднем от четырех до восьми часов, они не боятся ветра, не дымят. С помощью них бойцы могут приготовить еду, сушить вещи, обувь, греться, освещать блиндажи и траншеи.  Осужденные искренне поддерживают наших бойцов и желают, чтобы приготовленные свечи дарили им свет и тепло в полевых условиях, согревали душу и вселяли надежду на скорейшее возвращение домой, - поясняют в Управлении.

На сегодняшний день осужденными изготовлено уже более семи ста окопных свечей. Все они переданы вместе с гуманитарной помощью для передачи нашим бойцам специальной военной операции.

Галерея изображений   View the embedded image gallery online at:
https://shansonline.ru/index.php/novosti/item/26709-sotrudniki-i-osuzhdennye-kolonii-khakasii-izgotavlivayut-okopnye-svechi-dlya-bojtsov-svo#sigProIdf39ac68cad

Последние новости

Правительство Хакасии ведет активную работу по привлечению дополнительных средств в бюджет республики

Источник изображения: Пресс-служба Главы РХ Прошла встреча заместителя главы Хакасии Юлии Исмагиловой с заместителем председателя Совета Федерации Николаем Журавлевым.

Названы напитки, которые можно пить в жару

    Врач терапевт-диетолог Клиники лечебного питания Федерального информационного центра питания и биотехнологии Юлия Чехонина заявила, что в жару лучше всего пить столовые минеральные воды.

Юлия Исмагилова обсудила финансовую ситуацию в Хакасии с зампредом Совета Федерации

     Состоялась встреча заместителя главы Хакасии Юлии Исмагиловой с заместителем председателя Совета Федерации Николаем Журавлевым.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *