Скончалась монахиня Елисавета (Крупинская)

2 марта 2024 года на 83-м году жизни скончалась монахиня Елисавета (Крупинская).

2 марта 2024 года на 83-м году жизни скончалась монахиня Елисавета (Крупинская).

Монахиня Елисавета, в миру – Тамара Дмитриевна Крупинская, родилась 4 мая 1941 года в г. Ростов-на-Дону . В 1972 году окончила дорожно-строительный техникум в г. Самаре. Работала заведующей полевой лаборатории. Воспитала троих детей. После переезда в Хакасию трудилась кассиром в кинотеатре «Победа» в г. Абакане.

В 1997 году Тамара Крупинская переехала в с. Боград. К тому времени началась ее активная церковная жизнь. На протяжении нескольких лет она несла различные послушания при Богородице-Рождественском храме в г. Черногорске и Покровском храме в с. Боград.

В 1999 году в Благовещенском храме г. Красноярска архимандритом Серафимом (Брыскиным) Тамара Крупинская была пострижена в рясофор с именем Варвара. В 2004 году по благословению Преосвященнейшего Ионафана, епископа Абаканского и Кызылского (ныне архиепископа Абаканского и Хакасского), поступила в женскую монашескую общину при Богородице-Рождественском храме в г. Черногорске и там же в апреле 2006 года была пострижена Владыкой в монашество с наречением имени Елисавета в честь праведной Елисаветы, матери св. Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна.

Несмотря на возраст и состояние здоровья, монахиня Елисавета постоянно молилась, исповедовалась и причащалась Святых Христовых Таин.

Да помянет Господь Бог новопреставленную монахиню Елисавету во Царствии Своем!

Информационная служба Абаканской епархии

Последние новости

Правительство Хакасии ведет активную работу по привлечению дополнительных средств в бюджет республики

Источник изображения: Пресс-служба Главы РХ Прошла встреча заместителя главы Хакасии Юлии Исмагиловой с заместителем председателя Совета Федерации Николаем Журавлевым.

Названы напитки, которые можно пить в жару

    Врач терапевт-диетолог Клиники лечебного питания Федерального информационного центра питания и биотехнологии Юлия Чехонина заявила, что в жару лучше всего пить столовые минеральные воды.

Юлия Исмагилова обсудила финансовую ситуацию в Хакасии с зампредом Совета Федерации

     Состоялась встреча заместителя главы Хакасии Юлии Исмагиловой с заместителем председателя Совета Федерации Николаем Журавлевым.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *