Внимание, родители!!!

В последнее время участились случаи использования мошенниками малолетних детей для хищения денежных средств со счетов родителей.

В последнее время участились случаи использования мошенниками малолетних детей для хищения денежных средств со счетов родителей. Обманным путем преступники убеждают детей сфотографировать банковскую карту родителей, тайком взять их телефон и передать, поступающие в  смс-сообщениях коды. Мошенники используют мессенджеры и социальные сети, под предлогом приобретения игровой валюты или оформления выигрыша.

ЗАПОМНИТЕ!

Регистрация несовершеннолетних детей в социальных сетях и мессенджерах рекомендована с 14 лет.

Необходимо контролировать использование детьми сети Интернет и приложений, которые себе устанавливает ребенок (подключите функцию «Родительский контроль»).

Исключите доступ детей к банковским приложениям на вашем мобильном устройстве, а так же к банковским картам, без вашего согласия и контроля.

Строго запретите детям переходить по ссылкам в социальных сетях, мессенджерах и приложениях! Это не безопасно!

Предупредите детей, что нельзя вступать в переписку с незнакомыми лицами в социальных сетях, мессенджерах и приложениях.

Расскажите детям, что приобретать игровую валюту, можно только с Вашего согласия и под вашим контролем!!! На проверенных сайтах.

Объясните детям, о том, что НЕЛЬЗЯ передавать персональные данные, логины и пароли, данные аккаунтов, информацию (фото) по банковским картам незнакомым лицам!

Соблюдение элементарных правил безопасности, при использовании социальных сетей, мессенджеров, Вами и вашими детьми, не только сохранит семейный бюджет, но и обезопасит вашу жизнь и здоровье!

МВД по Республике Хакасия

Последние новости

Путин принял участие в церемонии запуска новых металлургических объектов

Новые металлургические объекты были запущены в Донецкой народной республике, а также в Нижегородской и Челябинской областях.

В СФР ответили на вопросы жителей Хакасии о соцобеспечении

В Отделении Социального фонда России по Хакасии ответили на актуальные вопросы о соцобеспечении, поступившие от жителей республики.

О последствиях управления в состоянии утомления или болезни

Изображение сгенерировано нейросетью Сотрудники Госавтоинспекции акцентируют внимание водителей на то, что усталость или болезненное состояние могут стать причиной трагедии.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *