В «Теремке» посвятили праздник русскому валенку

16 февраля согласно народному календарю в России отмечается День валенка.

16 февраля согласно народному календарю в России отмечается День валенка. Большинство из нас с теплотой вспоминают зимние деньки детства, когда наши ноги были согреты уютными и модными валенками. Валенки, как шапка-ушанка и матрёшка, стали символами России, которые свидетельствуют о таланте русского народа и самобытности нашей культуры.

На днях в группе компенсирующей направленности «Солнышко» детского сада «Теремок» состоялся яркий и познавательный праздник Русского валенка. Весёлый скоморох увлёк детей рассказом об истории создания валенок, погрузив их в старинный быт русских умельцев.

Дошколята с удовольствием отгадывали загадки, рассказывали задорные стихи и слушали весёлые песни про валенки. С большим азартом ребята играли в народные игры «Передай валенки», «Весёлый «бой» валенками». Звонкий смех оглашал зал, когда воспитанники изо всех сил пускали валенки, разучив новые игры «Валенкобол» и «Кёрлинг». Особенное оживление вызвал «Танцевальный валенок», который никого не оставил в стороне – все пустились в пляс.

В старину валенки называли пимы, катанки, чесанки, и они считались самым ценным подарком, а иметь собственные валенки было престижно. Валенки согревали ноги русских людей, помогая преодолевать стужу и сохранять здоровье. Есть и музеи, посвящённые русскому валенку. Например, в городе Мышкино Ярославской области открыт музей «Русский валенок», в нём есть валенки и для дискотеки, и даже для свадьбы.

Завершением праздника стала выставка творческих работ наших юных дизайнеров, на которой были представлены валенки, украшенные с фантазией и мастерством руками детей и родителей. Так что валенки теперь – модный элемент гардероба, как утверждают современные дизайнеры.

Последние новости

19 июля 2024 года Черногорским городским судом рассмотрены 2 материала об административном правонарушении по ч. 1 ст.

Путин принял участие в церемонии запуска новых металлургических объектов

Новые металлургические объекты были запущены в Донецкой народной республике, а также в Нижегородской и Челябинской областях.

В СФР ответили на вопросы жителей Хакасии о соцобеспечении

В Отделении Социального фонда России по Хакасии ответили на актуальные вопросы о соцобеспечении, поступившие от жителей республики.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *