В Хакасии родители детей с инвалидностью могут одновременно работать и получать компенсацию по уходу за ребенком

С 2024 года родители и опекуны детей с инвалидностью при трудоустройстве на неполный рабочий день имеют право на получение ежемесячной компенсационной выплаты по уходу за ребенком.

С 2024 года родители и опекуны детей с инвалидностью при трудоустройстве на неполный рабочий день имеют право на получение ежемесячной компенсационной выплаты по уходу за ребенком. Ранее данная мера господдержки назначалась только неработающим родителям. Размер пособия в Хакасии с учетом районного коэффициента составляет 13 тысяч рублей в месяц.

                      « Право на выплату c января 2024 года имеют родители и опекуны с частичной занятостью, в том числе работающие на дому или дистанционно по трудовому договору », – отметила Людмила Иванова , управляющий Отделением Социального фонда России по Хакасии.

                      Родителям, которые ранее не получали компенсацию из-за трудоустройства, оформить ее можно в клиентской службе Отделения СФР. Для этого вместе с заявлением необходимо представить документ от работодателя, подтверждающий неполную занятость.

                      Всего в республике компенсацию по уходу за ребенком с инвалидностью получают 2840 родителей и опекунов (попечителей).

                      Важно! Жители Хакасии могут получать актуальную информацию о пособиях, пенсиях и других выплатах, а также мерах социальной поддержки на официальных ресурсах регионального Отделения СФР:

 

в «Телеграм» – https://t.me/sfr_khakasia

 

в «Одноклассниках» – https://ok.ru/sfr.khakasia      

Последние новости

Путин принял участие в церемонии запуска новых металлургических объектов

Новые металлургические объекты были запущены в Донецкой народной республике, а также в Нижегородской и Челябинской областях.

В СФР ответили на вопросы жителей Хакасии о соцобеспечении

В Отделении Социального фонда России по Хакасии ответили на актуальные вопросы о соцобеспечении, поступившие от жителей республики.

О последствиях управления в состоянии утомления или болезни

Изображение сгенерировано нейросетью Сотрудники Госавтоинспекции акцентируют внимание водителей на то, что усталость или болезненное состояние могут стать причиной трагедии.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *