В Абазе вводится режим повышенной готовности в связи с возникновением случаев нодулярного дерматита в Аскизком районе

24 января состоялся оперативный штаб комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципального образования город Абаза под председательством главы В.Н.

24 января состоялся оперативный штаб комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципального образования город Абаза под председательством главы В.Н. Филимоновой.

В ходе совещания начальник Пожарной части № 62 ОПС РХ №6 Ф.Н. Бутанаев и главный специалист отдела ЧС, ГО и МР администрации Р.В. Белогородцев рассказали о ситуации и дополнительных мерах по обеспечению пожарной безопасности на территории города.

Далее с докладом о ситуации в Республике Хакасии по заболеваемости нодулярным дерматитом выступила начальник ГКУ РХ «Таштыпская ветеринарная станция» Г.Е. Сазанакова. В продолжение главный ветеринарный врач Абазинской ветлечебницы Я.П. Сергеев представил информацию о количестве подворий держащих парнокопытных животных по городу Абазе, и проведенной информационной и разъяснительной работе.

В связи с возникновением случаев заболевания узелкового дерматита в Аскизском районе принято решение ввести режим повышенной готовности на территории муниципально образования город Абаза.

Также принято решение обеспечить мониторинг информации, поступающей от владельцев, обо всех случаях заболевания или гибели домашнего поголовья, изменении их поведения, указывающего на возможное заболевание, вести патрулирование с целью выявления животных, передвигающихся по территории муниципального образования, осуществлять перевозку приобретенного или реализуемого парнокопытного скота только по согласованию с главным ветеринарным врачом Я.П. Сергеевым.

Контрольно-пропускной пост на выезде в сторону Республики Тыва продолжает функционировать. В настоящее время прорабатывается вопрос  с МВД  Республики Хакасия по организации поста на въезде в город со стороны Таштыпского района.

Владельцам животных нужно быть готовыми к проведению предупредительных мероприятий по недопущению заноса заболевания на индивидуальные подворья, в том числе по обеспечению проведения вакцинации на территории города.

В Республике Хакасия вакцина заказана. В ближайший месяц ожидается её поступление и далее будет проведена вакцинация.

Сейчас главное сохранять спокойствие, обеспечить безвыгульное содержание, чтобы животные не покидали территории частных подворий, не приобретать корма с районов, где выявлены случаи возникновения заболеваний, соблюдать все необходимые меры.

Администрация города Абазы

 

Последние новости

Статья

Суд не может опираться на голословные утверждения свидетеля о природе происхождения денежных средств, если эти показания никак документально не подтверждены, разъясняет Верховный Суд РФ (ВС РФ).

В Хакасии назначили нового руководителя УФСБ

Автор Редакция Глава Хакасии Валентин Коновалов в пятницу, 21 июня, провёл рабочую встречу с новым руководителем Управления Федеральной службы безопасности России по Республике Хакасия полковником Николаем Вячеславови

Х Юбилейный Общероссийский Форум председателей и членов Общественных наблюдательных комиссий

19 июня в Общественной палате Российской Федерации состоялся Х Юбилейный Общероссийский Форум председателей и членов Общественных наблюдательных комиссий " Общественный контроль в Российской Федерации:

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *