Уважаемые абазинцы, напоминаем, что в Хакасии в дополнение федерального законодательства действуют дополнительные требования к содержанию домашних животных, в том числе к их выгул

Согласно им содержание собак на территории частных домовладений, садовых и огородных участках должно осуществляться на привязи или в вольере, позволяющих обеспечить безопасность жизни и здоровья граждан.

Согласно им содержание собак на территории частных домовладений, садовых и огородных участках должно осуществляться на привязи или в вольере, позволяющих обеспечить безопасность жизни и здоровья граждан.

Допускается нахождение собаки во дворах частных домов и участков без привязи и вне вольера в случае, если приняты все меры для предотвращения самостоятельного выхода животного за ограждение.

При входе на территорию частных домов должна быть установлена предупреждающая надпись о наличии собаки.

Также требования устанавливают обязанности для владельцев животных такие, как очищение помещения, уборка продуктов жизнедеятельности после собак, соблюдение санитарно-эпидемиологических условий, проведение вакцинации от бешенства, не допущение агрессии животных по отношению к другим людям, их имуществу и к другим животным.

Если хозяин животного отказывается и не может больше его содержать, то он обязан передать, его новому владельцу или в приют для животных (при наличии свободных мест), которые могут обеспечить условия содержания.

Если вы завели домашнее животное, то согласно требованиям вы не можете:

•оставлять его без воды и пищи, содержать в условиях несоответствующих требованиям Федерального закона № 498-ФЗ и утвержденных дополнительных требований;
•выпускать гулять в места общего пользования многоквартирных домов и на улицу с целью самовыгула;
•истязать, наносить побои, увечья и травмы домашним животным;
•отказываться от животного, не передав его новому владельцу или в приют.

Каким образом организуется выгул домашних животных?

При организации выгула собаки до 50 см в холке в общественных местах необходимо осуществлять на поводке. Выгул крупных собак и некоторых пород (терьеры: бультерьер, стаффордширский бультерьер, американский пильтбультерьер,  американский стаффордширский терьер; мастиффы: английский мастифф, бульмастиф, бордоский дог, канне-корсо, тоса-ину, шарпей, южноафриканский бурбуль; пастушьи собаки: алабай, кавказская овчарка, гампр; а также такие породы, как американская акита, акита-ину и ротвейлер) в общественных местах может осуществляться только  с применением поводка и намордника.

Требования к выгулу потенциально опасных собак регулируются Федеральным законом № 498-ФЗ.

Свободный выгул собак допускается в местах, разрешенных для его проведения органами местного самоуправления.

Гуляя с собаками, их владельцы должны принимать меры по уборке продуктов жизнедеятельности животных.

Нельзя выгуливать собак в состоянии наркотического, алкогольного или иного токсического опьянения, а также натравливать животное на человека или другое животное.

Запрещается выгул крупных собак и некоторых пород детям, не достигшим возраст 14 лет, потенциально опасных собак – не достигшим возраста 18 лет.

Нельзя допускать самовыгул животных!

Если домашнее животное оказалось на улице без сопровождающего лица, то оно может быть отловлено в соответствии с Порядком осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев на территории Республики Хакасия.

Постановление об утверждении дополнительных требований опубликовано на портале правовой информации, где ознакомиться с ним может каждый.
https://clck.ru/34Cb8M

Если у вас есть домашнее животное, то вы как владелец должны обеспечить его содержание, уход и правильный выгул с соблюдением всех требований и обеспечением безопасности других людей и животных. Не создайте опасных ситуаций для жителей города! Берегите своих питомцев и заботьтесь о них. Мы в ответе за тех, кого приручили!

Администрация города Абазы

Последние новости

Путин принял участие в церемонии запуска новых металлургических объектов

Новые металлургические объекты были запущены в Донецкой народной республике, а также в Нижегородской и Челябинской областях.

В СФР ответили на вопросы жителей Хакасии о соцобеспечении

В Отделении Социального фонда России по Хакасии ответили на актуальные вопросы о соцобеспечении, поступившие от жителей республики.

О последствиях управления в состоянии утомления или болезни

Изображение сгенерировано нейросетью Сотрудники Госавтоинспекции акцентируют внимание водителей на то, что усталость или болезненное состояние могут стать причиной трагедии.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *