Угарный газ опасен!

Администрация города Абазы напоминает жителям и гостям города о необходимости строго следить за исправностью систем печного отопления и газового оборудования, которые могут стать источниками опасного угарного газа!

Администрация города Абазы напоминает жителям и гостям города о необходимости строго следить за исправностью систем печного отопления и газового оборудования, которые могут стать источниками опасного угарного газа!

Главная опасность угарного газа в том, что он совершенно не имеет запаха, за это его называют «тихим убийцей». Обычно отравление происходит незаметно, иногда присутствие угарного газа можно просто не определить. При небольших его концентрациях можно почувствовать недомогание, головную боль, слабость в мышцах, сонливость. Самыми распространенными  источниками угарного газа являются неисправные дровяные печи, газовые приборы и двигатели, выбрасывающие выхлопные газы.

Недостаточный доступ свежего воздуха к печи может способствовать скоплению в доме угарного газа. Тесные конструкции домов также увеличивают риск отравлений угарным газом, поскольку они не обеспечивают свободную вентиляцию.

Особую бдительность нужно проявлять при обильных снегопадах и резкой перемене погоды. Температурные колебания, сильные ветер и снег могут привести к разрушению дымоходов и образованию льда на них. А это в свою очередь приводит к частичному или полному прекращению тяги. Продукты сгорания газа не удаляются, а попадают в помещение.

Не редки случаи отравления угарным газом в гаражах при недостаточном (или отсутствующем) воздухообмене и в автомобилях при работающем двигателе.

Так же опасно неправильное горение газа. При недостатке кислорода пламя становится неустойчивым, иногда коптящим, желто-соломенного цвета. Это значит, что в продуктах сгорания присутствует угарный газ.  При нормальном горении пламя спокойное, не коптящее, голубовато-фиолетового цвета. Специалисты рекомендуют при использовании газовой плиты открывать форточку для дополнительного притока кислорода. Запрещено пользоваться плитой для обогрева квартиры.

Соблюдение мер безопасности – это залог вашего благополучия, сохранности вашей жизни и жизни ваших близких!

 

Отдел ЧС, ГО и МР   

Администрации г. Абазы

Последние новости

Центр здоровья приглашает пройти комплексное обследование организма

Изображение предоставлено пресс-службой Минздрава Хакасии Центр здоровья в Республиканской клинической больнице им.

В Хакасии 758 человек за неделю заболели ОРВИ

Об эпидемиологической ситуации по заболеваемости ОРВИ в Республике Хакасия рассказала пресс-служба Роспотребнадзора.

В Хакасии официально стартовали все избирательные кампании

        В Хакасии официально начались все избирательные кампании, назначенные на единый день голосования 8 сентября 2024 года.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *