Сергей Сокол выступил перед абаканскими депутатами: новая порция обещаний на фоне стагнации экономики

На заседании Совета депутатов Абакана прошло выступление председателя Верховного Совета РХ Сергея Сокола.

На заседании Совета депутатов Абакана прошло выступление председателя Верховного Совета РХ Сергея Сокола. По сути, нового он ничего не сказал. Многие моменты его речи кочуют из года в год, от выборов к выборам, но очередной раз зафиксировать обещания на фоне увеличивающегося стагнирования экономики Хакасии стоит.

Сообщается, что Сергей Сокол выразил признательность депутатам городского Совета за эффективную деятельность, акцентировал позицию Верховного Совета РХ относительно законопроекта о статусе столицы республики, а также очертил перспективы решения системных задач региона, среди которых – развитие инфраструктуры Абакана.

В перспективе Верховный Совет Республики Хакасия может принять решение о присвоении Абакану статуса столицы, предварительно получив поддержку от граждан. Обсуждения с жителями уже прошли, ожидается, что нововведение откроет дополнительные финансовые возможности для развития города. Городские власти призывают жителей высказать своё мнение по данному вопросу в середине марта.

Утверждается, что усилить развитие городской инфраструктуры позволит поддержка на федеральном уровне. Так, недавно вице-премьер Виктория Абрамченко обсуждала вопросы развития Абакана, что предполагает помощь по федеральным проектам, включая инициативу «Чистый воздух». Эта программа, продолженная до 2030 года, будет способствовать обновлению транспорта и дополнительному финансированию инфраструктурных проектов в Абакане.

Ожидаются инвестиции в размере 200 миллионов рублей для завершения строительства улицы Кирова в районе Арбан.

«Главное, что наша стратегия развития Хакасии, рассчитанная до 2035 года, воспринята на федеральном уровне. Благодаря этому, думаю, в скором времени мы сможем войти в список тех территорий Российской Федерации, которые будут работать по индивидуальной программе развития. Это позволит нам привлечь очень серьёзные деньги на территорию Хакасии» , – отметил Сергей Сокол.

Очень странно, что председатель Верховного Совета считает, что восприятие программы на федеральном уровне является главным. Что ещё ожидалось? Если документ написан грамотно, то почему бы его и не воспринять. Но одно дело – написанное на бумаге, а другое – как забыли про овраги. По сути, на грани остановки сразу несколько отраслей промышленности Хакасии: угольная и золотодобыча. В сельском хозяйстве творится не просто кризис, а падение, которое может отбросить нас на многие годы назад. И при этом реальных, осязаемых решений для помощи отраслям либо совсем не видно, либо они просматриваются только под микроскопом.

Как показывает практика, то, что Сергей Сокол что-то думает, совсем не означает, что это воплотится в жизнь. Персонально у него имеются инструменты для улучшения жизни Хакасии как минимум с 2021 года. И, не исключено, что было бы лучше, если бы г-н Сокол отчитался перед депутатами о результатах своей деятельности за прошедший период, вместо высказывания очередной порции обещаний и своих догадок.

Александр Рыков

Последние новости

Правительство Хакасии ведет активную работу по привлечению дополнительных средств в бюджет республики

Источник изображения: Пресс-служба Главы РХ Прошла встреча заместителя главы Хакасии Юлии Исмагиловой с заместителем председателя Совета Федерации Николаем Журавлевым.

Названы напитки, которые можно пить в жару

    Врач терапевт-диетолог Клиники лечебного питания Федерального информационного центра питания и биотехнологии Юлия Чехонина заявила, что в жару лучше всего пить столовые минеральные воды.

Юлия Исмагилова обсудила финансовую ситуацию в Хакасии с зампредом Совета Федерации

     Состоялась встреча заместителя главы Хакасии Юлии Исмагиловой с заместителем председателя Совета Федерации Николаем Журавлевым.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *