25.04.2024

Сегодня Саяногорск стал площадкой для выездной работы Комитета Верховного Совета Республики Хакасия по конституционному законодательству, государственному строительству, законности

В большом зале администрации муниципалитета собрались руководители и специалисты мировых судов, представители различных органов юстиции Хакасии, полицейские, депутаты Саяногорска и заместители Главы администрации муниципалитета.

В большом зале администрации муниципалитета собрались руководители и специалисты мировых судов, представители различных органов юстиции Хакасии,  полицейские, депутаты Саяногорска и заместители Главы администрации муниципалитета. Речь на заседании шла о работе органов юстиции в республике и проблемах, с которыми они сталкиваются при своей работе.

Основные вопросы совещания - это небольшая заработная плата специалистов в мировых судах и полиции, а отсюда и недостаток кадров. Для примера, нагрузка на одного мирового судью в Саяногорске 4 тысячи дел в год. Также поднимался вопрос о материально технической базе и ремонте помещений в зданиях. Подобного рода совещание впервые проводиться в Хакасии, поэтому каждый приглашенный пытался высказаться о наболевшем, и внести рациональные предложения по улучшению ситуации.

Правоохранители Саяногорска и административная комиссия рассказали о своей работе в цифрах. Полицейские также посетовали на кадровый голод.

По словам председателя Комитета ВС РХ по конституционному законодательству, государственному строительству, законности и правопорядку Галины Елистратовой, все озвученные предложения и проблемы будут вынесены на обсуждение для проработки путей их решения. Некоторые вопросы еще до заседания были взяты в работу и будут подготовлены изменения в два закона.

Последние новости

Путин утвердил порядок выезда за рубеж допущенных к гостайне

Фото: Владимир Андреев, URA.RU Сенаторы, депутаты, лица, допущенные к гостайне и сведениям особой важности,

Удар по России: Что скрывают в гибели президента Ирана Ибрахима Раиси

Фото: tsargrad.tv Шарик очень маленький, говорил Юра Гагарин и был прав.

Россия разозлилась: ВКС РФ выбивают Украину с мирового газового рынка точечными ударами

Фото: Zuma/TASS После разрушения мощнейшей компрессорной станции во Львовской области Европа придет в себя лет через 30 В субботу, 18 мая,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *