Руководители муниципальных учреждений отчитываются Главе Абакана за 2023 год

Глава города Абакана Алексей Лемин принимает отчёты у руководителей муниципальных учреждений и организаций.

Глава города Абакана Алексей Лемин принимает отчёты у руководителей муниципальных учреждений и организаций. За статистическими цифрами и общими итогами в документах всегда стоит и огромный труд коллективов, и бюджетные деньги, и планирование, и реализация этих планов.

Приём отчётов, обсуждение проблем и предлагаемых для решения вариантов действий начался с предприятий коммунальной сферы. Не секрет, что вопросов к содержанию, обслуживанию городских территорий, к развитию парковых территорий, к функционированию линий уличного освещения, фонтанов, светофоров и других элементов благоустройства у горожан традиционно много.

Алексей Лемин отмечает, что сейчас одна из главных проблем – кадровый голод:

– Мы традиционно подводим итоги деятельности Администрации города Абакана за год. Есть публичная часть: в обязательном порядке мы публикуем данные в средствах массовой информации, отчитываемся на сессии Совета депутатов города Абакана, а то, что мы делаем сейчас, – это «разбор полётов» внутри, в каждом учреждении. Мы смотрим на ключевые показатели эффективности, как они меняются на протяжении ряда лет и вырабатываем стратегию повышения эффективности. Начали мы эту работу со сферы коммунального хозяйства: это та сфера, которая сейчас, к сожалению, в последние годы в экономике подвергся наиболее серьёзному воздействию.

В первую очередь, это касается кадрового обеспечения. Одна из главных проблем – даже не дорожно-коммунальная техника, которую город постепенно приобретает, и у нас её довольно много, а обеспечение квалифицированными кадрами. Отмечается очень серьёзный отток на протяжении этого года. Мы будем вынуждены вносить изменения в работу, часть работ по содержанию города вынесем на торги, на контракты.

При всех трудностях предприятия отработали у нас неплохо, хотя определённые нарекания к работе есть, и мы это, конечно, признаём. Из-за нехватки людей мы, например, выполняем один вид работ, например, занимаемся остановочными павильонами, но при этом, например, промыли не все ливневые колодцы, которые запланировали, потому что и теми, и другими работами занимаются одни и те же люди.

Есть нарекания со стороны горожан, мы к ним прислушиваемся. Мы знаем о проблемах, которые у нас есть, и принимаем необходимые меры. По итогам отчётов мы вернёмся к отчёту, например, по работе «Спецавтобазы ЖКХ» по работе уже в 2024 году, потому что есть что обсуждать.

Коротко остановимся на некоторых цифрах. Муниципальное казенное учреждение города Абакана «Спецавтобаза ЖКХ» является специализированным учреждением, созданным для выполнения работ по организации ремонта и содержанию автомобильных дорог, уборке территорий, благоустройству улиц и мест общего пользования г.Абакана. В связи с активной застройкой территории города и его благоустройством прирост закрепленной территории для содержания учреждением в текущем году составил 16,66 тыс. кв. м и на конец 2023 г. составляет: проезжая часть – 2 375,1 тыс. кв. м, тротуары – 356,44 тыс. кв. м, велосипедные дорожки – 1,97 тыс. кв. м, проезды, съезды, парковки – 13,76 тыс. кв. м. На закрепленной территории по текущему содержанию улиц и мест общего пользования г. Абакана задействовано 99 единиц техники.

При этом при штатной численности персонала 187,6 ставки (без сезонных ставок – 179,6) средняя численность персонала в 2023 г. составила 137 человек (снижение показателя с 2022 г. составило 22 чел.). Текучесть кадров за 2023 г. – 67% (принято 53 чел., уволено 92 чел.).

В течение 2023 года отремонтировано 49 остановочных павильонов, 932 ед. малых архитектурных форм, установлено 50 новых скамеек, окрашено 2,1 тыс. пог. м ограждений, восстановлено и отремонтировано 598 пог. м. ограждений. Очищено и промыто от иловых наносов и мусора 554 водопоглощающих колодца, отремонтировано 22 колодца. Выполнен ямочный ремонт на площади 32286 кв. м. Ремонтное профилирование улиц проведено 111,6 тыс. кв. м. Благоустраивается карьер растительных отходов, расположенный восточнее границ садоводческого товарищества «Подсинее».

Муниципальное бюджетное учреждение «Абаканская служба благоустройства» обеспечивает комплексное обслуживание светофорных объектов и содержание дорожно-знаковой информации города Абакана; обслуживание автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД); обслуживание и содержание технических средств автоматической фотовидеофиксации на автомобильных дорогах города Абакана; содержание сетей наружного освещения города Абакана; обслуживание и содержание фонтанов на территории города Абакана.

Протяжённость электрических сетей системы уличного освещения города в 2023 г. составила 310 км (в 2022 г. – 307 км, в 2021 г. – 274 км, в 2020 г. – 246 км), декоративного освещения (подсветка зданий, праздничная иллюминация и т. д.) в 2023 году – 49 км (2022 году – 47 км, в 2021 году – 43,8 км, в 2020 году – 39,5 км), количество светодиодных и газоразрядных светильников в 2023 г. – 9 323 (в 2022 г. – 9 166 шт., в 2021 – 8894 шт., в 2020 г. –  8511 шт.). В 2023 году выполнено строительство воздушных линий наружного освещения – 19 объектов, протяжённость СИП – 5 945 м, смонтировано 128 светильников. Усилено освещение на пешеходных переходах – 17 шт. (в 2022 г. – 10 шт., в 2021 г. - 20 шт., в 2020 году – 14 шт.).

В 2023 году расширена АСУДД, в неё включено 90 светофорных объектов (в 2022 году – 78 светофорных объектов). На базе АСУДД в 2023 году расширена автоматическая система светофорного регулирования «Зелёная волна» включением в неё светофоров по улицам ул. Кирова в границах ул. Т. Шевченко – ул. Арбан; ул. Пирятинская – ул. Журавлева. Ведутся работы по включению в «Зелёную волну» объектов по улице Пушкина в границах ул. П. Коммунаров – ул. Трудовая.

Муниципальное бюджетное учреждение г. Абакана «Абаканское парковое хозяйство» занимается содержанием и развитием закреплённых за ним озеленённых территорий города, созданием комфортной и благоприятной среды для отдыха граждан. Производственная деятельность учреждения, определённая муниципальным заданием, распространяется на озеленённые территории города общей площадью 3923 га. В 2023 году в рамках кампании по озеленению города высажено более 3,5 тыс. саженцев деревьев и кустарников. Выкашивание газонов на городских территориях осуществляется бригадой в количестве 20-27 человек в течение 6 месяцев на территории площадью более 83 га. При кратности покосов более пяти раз за сезон объём выкашивания составил 460 га.

В 2023 году проведен комплекс агротехнических мероприятий по содержанию зелёных насаждений (деревьев, кустарников, газонов, цветников), направленный на поддержание их в оптимальном и декоративном состоянии. Сформировано с привлечением автовышки 2512 шт. крон деревьев, большая часть находится в центральных районах города, проведена санитарная обрезка, чистка стволов более 19 тыс. деревьев и кустарников.

Общая площадь клумб на городских территориях и в парках, скверах, жилых районов составляет более 3,3 тыс. м. кв. В 2023 году высажено более 140 тыс. шт. цветов более чем на 50 клумбах города.

Последние новости

Матросы-спасатели сдали экзамены, чтобы получить право работать на пляжах Хакасии

Фото Управления по ГО, ЧС и ПБ Хакасии Ежегодно в июне в учебно-методическом центре по ГО ЧС Хакасии матросы-спасатели проходят подготовку, а затем сдают экзамены, чтобы получить свидетельств о профессии.

100-летие дивизии имени Ф.Э. Дзержинского

Фото пресс-службы Росгвардии В России отмечают 100-летие образования Отдельной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э.

Русские бьют США по самому дорогому

Фото: Keystone Press Agency / Global Look Press Даже если очередная американская ЗРС отправится в Украину, она окажется бесполезно Американские журналисты перепугались из-за  Владимира Зеленского .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *