Регионы России сплотились для поддержки Белгорода, пострадавшего от атаки ВСУ

Волну гуманитарной солидарности подняли региональные власти по всей России в ответ на недавнее происшествие в Белгороде, где мирные жители стали жертвами обстрела.

Волну гуманитарной солидарности подняли региональные власти по всей России в ответ на недавнее происшествие в Белгороде, где мирные жители стали жертвами обстрела. ТАСС сообщает, что губернаторы выступили с инициативами оказания помощи и поддержки пострадавшему городу, обещая не оставить этот акт без должного внимания и содействия.

Игорь Артамонов, стоящий во главе Липецкой области, выразил глубокое возмущение по поводу удара, который был нанесен по Белгороду. Он подчеркнул, что агрессивное действие достигло крайней точки жестокости и было нацелено на наиболее населенные части города, унесло жизни ни в чем не повинных людей, включая маленьких детей. Артамонов выразил уверенность в том, что такой акт не останется без внимания со стороны российских вооруженных сил и они предпримут соответствующие шаги. Он также заверил, что Липецкая область разделяет тяжесть этой утраты и готова оказать помощь пострадавшему региону, продемонстрировав свою поддержку и солидарность с Белгородом.

Александр Гусев, занимающий пост губернатора Воронежской области, также присоединился к словам поддержки и выразил соболезнования семьям и близким погибших. Он выразил готовность Воронежской области оказать белгородцам необходимую поддержку. Выступил он и с призывом к жителям своего региона воздержаться от использования фейерверков в ближайшие выходные дни.

Роман Старовойт, возглавляющий Курскую область, сообщил о готовности прислать на помощь Белгороду квалифицированных медицинских специалистов и команды строителей с необходимым оборудованием. Аналогичное предложение поступило и от Андрея Клычкова, губернатора Орловской области.

Власти Ставропольского края, в лице Владимира Владимирова, заявили о готовности курортных комплексов оказать содействие в реабилитации людей, пострадавших в результате произошедшего. Глава Пятигорска, Дмитрий Ворошилов, также выразил готовность оказать помощь пострадавшим.

В субботний день сердце Белгорода испытало разрушительную атаку со стороны ВСУ. Согласно последним отчетам, трагедия унесла жизни 10 человек, в том числе ребенка, около 45 получили ранения, среди которых четверо — несовершеннолетние. Следом за интенсивными обстрелами, направленными в сторону объектов городской инфраструктуры, оперативные службы Белгорода столкнулись с десятью фактами возникновения огня. Все пожары были успешно потушены специализированными командами пожаротушения.

Артём Королёв

Последние новости

Центр здоровья приглашает пройти комплексное обследование организма

Изображение предоставлено пресс-службой Минздрава Хакасии Центр здоровья в Республиканской клинической больнице им.

В Хакасии 758 человек за неделю заболели ОРВИ

Об эпидемиологической ситуации по заболеваемости ОРВИ в Республике Хакасия рассказала пресс-служба Роспотребнадзора.

В Хакасии официально стартовали все избирательные кампании

        В Хакасии официально начались все избирательные кампании, назначенные на единый день голосования 8 сентября 2024 года.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *