30.03.2024

Прокуратурой г. Саяногорска проведена проверка обоснованности увольнения организацией лица, отбывающего наказание в виде исправительных работ.

Установлено, что на исполнении Бейского МФ ФКУ УИИ УФСИН России по РХ (далее - Филиал) находится приговор в отношении осужденного к наказанию в виде исправительных работ.

Установлено, что на исполнении Бейского МФ ФКУ УИИ УФСИН России по РХ (далее - Филиал) находится приговор в отношении осужденного к наказанию в виде исправительных работ. Осужденному выдано предписание для трудоустройства в учреждение, которое включено в Перечень организаций, предназначенных для отбывания наказания на территории МО г. Саяногорск.

Осужденный приступил к отбытию наказания, однако в нарушение уголовно-исполнительного и трудового законодательства приказом директора трудовой договор с осужденным расторгнут на основании п. 11 ч. 1 ст. 77 ТК РФ в связи с непредоставлением работником паспорта.

Поскольку основанием для трудоустройства осужденного явилось предписание, выданное филиалом организации, включенной в Перечень, и с осужденным заключен трудовой договор, то отсутствие паспорта, подлежащего замене в сроки, установленные законодательством Российской Федерации, не исключает возможности продолжения им отбытия назначенного судом наказания в виде исправительных работ и осуществления трудовой деятельности.

Ввиду выявленных нарушений директору организации прокурором города внесено представление (удовлетворено).

По постановлению прокурора юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) в виде предупреждения.

Последние новости

Суд зарегистрировал протокол за дискредитацию ВС РФ на Настю Ивлееву

На фото: блогер Анастасия Ивлеева (Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press) Дело за фейки о российской армии завели на блогера  Анастасию Ивлееву .

Почему погашение долгов по налогам не спасает блогеров от тюрьмы

Фото: Вадим Ахметов, URA.RU Раскаяние, выплата долгов по налогам не является поводом для прекращения уголовного дела.

Почему в телеге, которую запрягает КПРФ Хакасии, четыре разных колёса

Изрядно провалив экономические и финансовые вопросы республики, правительство Коновалова столь же изрядно понаторело в деле вязания политических комбинаций, схем и переплётов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *