Ответственность за ненадлежащее содержание домашних животных

На улицах нашего города появление стаи собак далеко не редкость. Излюбленными местами «обитания» для них становятся территории возле магазинов, образовательных учреждений, дворы многоквартирных жилых домов,

На улицах нашего города появление стаи собак далеко не редкость. Излюбленными местами «обитания» для них становятся территории возле магазинов, образовательных учреждений, дворы многоквартирных жилых домов, а также площадки возле мусорных контейнеров.   Бездомных собак в городе не много, в основном это домашние питомцы, у которых есть владелец, отпускающий свободно побегать по улицам города своего "лохматого друга".   Почему возникает такая проблема? В основном из-за низкой культуры и проявления халатности отдельными горожанами. Проще открыть калитку и выпусти собаку побегать, чем выгуливать. Да и бездомными животные становятся по вине людей, считающих, что лучшее решение проблемы - выгнать его на улицу.   В настоящее время действуют Дополнительные требования к содержанию домашних животных, в том числе к их выгулу, утвержденные Постановлением Правительства Республики Хакасия 17 февраля 2023 года № 127, где прописаны все правила по содержанию и уходу за домашними питомцами. Данные требования распространяются на всех владельцев домашних животных, кроме предприятий и организаций, использующих собак в качестве служебных.   Согласно статьи 49 Закона Республики Хакасия от 17.12.2008 года № 91-ЗРХ «Об административных правонарушениях» нарушение вышеуказанных требований влечет наложение штрафа на граждан от одной до двух тысяч рублей, на должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей.   Административные протоколы по данной статье составляют должностные лица органов местного самоуправления. В 2023 году специалистами администрации г. Абазы было составлено и рассмотрено на заседаниях административной комиссии 26 протоколов по фактам нарушения требований к содержанию домашних животных.   Прежде чем завести себе четвероного друга, нужно ознакомиться с правилами его содержания, а также помнить, и самое главное понимать, какую ответственность берет на себя человек. Собака - это не игрушка, а живое существо!     Административная комиссия МО города Абазы

Последние новости

Путин принял участие в церемонии запуска новых металлургических объектов

Новые металлургические объекты были запущены в Донецкой народной республике, а также в Нижегородской и Челябинской областях.

В СФР ответили на вопросы жителей Хакасии о соцобеспечении

В Отделении Социального фонда России по Хакасии ответили на актуальные вопросы о соцобеспечении, поступившие от жителей республики.

О последствиях управления в состоянии утомления или болезни

Изображение сгенерировано нейросетью Сотрудники Госавтоинспекции акцентируют внимание водителей на то, что усталость или болезненное состояние могут стать причиной трагедии.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *