О ремонте моста через реку Абакан

В январе 2024 года Абазу  посетил с рабочим визитом внештатный советник Главы Хакасии Алексей  Сергеевич Терехов.

В январе 2024 года Абазу  посетил с рабочим визитом внештатный советник Главы Хакасии Алексей  Сергеевич Терехов.

На встрече глава города Валентина Николаевна Филимонова в очередной раз обозначила вопрос о проведении ремонта моста через реку Абакан. Ранее мы уже неоднократно писали и обращались в разные ведомства и к Главам республик Тыва и Хакасия. К делу подключилась и прокуратура Таштыпского района. В феврале депутаты Верховного Совета Хакасии от города Абазы Виталий Русланович Михеев и Татьяна Владимировна Бочарова встретились по вопросу ремонта моста  с исполняющим обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства Олегом Владимировичем Емелиным.

Побывав в Абазе, Алексей Сергеевич тоже обратился со своей стороны в министерство дорожно-транспортного комплекса Республики Тыва и получил ответ.

Шораан Александрович Чыргал-оол, министр транспорта Тывы в своём ответе написал следующее:

«Министерство дорожно-транспортного комплекса Республики Тыва, рассмотрев обращение жителей г. Абазы Республики Хакасия о необходимости ремонта моста через р. Абакан, сообщает следующее.

Одним из механизмов приведения в нормативное состояние автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений на них Республики Тыва является национальный проект «Безопасные качественные дороги» (далее – НП БКД). Основная доходная часть (77%) дорожного фонда Республики Тыва направляется на реализацию НП БКД, и не позволяет одновременно уделить должного внимания всем автомобильным дорогам и искусственным сооружениям на них.

В связи с этим, министерством рассматриваются мероприятия по приведению в нормативное состояние согласно приоритизации и интенсивности транспортных средств.

На сегодняшний день проектной организацией АО «СибНИТ» выполнено техническое обследование места через р. Абакан, по итогу определён перечень рекомендаций по восстановлению нормативно-технических параметров мостового сооружения.

В связи с чем, на основании технического обследования моста, заключен государственный контракт № Ф2023.2263 от 24.07.2023 года на выполнение работ по разработке инженерных изысканий и проектной документации по текущему ремонту мостового перехода через р. Абакан на участке км 183+627 автомобильной дороги Абакан – Ак-Довурак с ООО «КрайСтройПроект».

Срок сдачи технических отчетов, инженерных изысканий, проектной документации с положительным заключением проверки достоверности определения сметной стоимости – 25.03.2024 года.

Дополнительно сообщаю, что Правительством Республики Тыва внесено предложение в минтранс РФ о распределении приведения в нормативное состояние участков дорог опорной сети Абакан – Ак-Довурак – Чадан на этапы: работы в ближайшей перспективе на 2024-2027 гг. с объемом финансирования 7  748,4 млн. рублей и долгосрочные мероприятия 2027-2035гг. с общей потребностью 16  953,2 млн. рублей.

В целях развития трансграничного автомобильного коридора необходимы дополнительные средства федерального бюджета в размере 7  748,4 млн. рублей на обеспечение безопасности провозных способностей до 2027 года (5  546,4 млн. рублей – на ремонтные участки 106 км дорог, 2  202 млн. рублей – ремонт 10 наиболее аварийно-опасных мостовых переходов), в том числе мост через р. Абакан на автодороге Абакан – Ак-Довурак.»

В заключение письма Шораан Александрович отметил, что при положительном решении минтранса РФ в ближайшее время будет рассмотрена возможность выполнения мероприятий по приведению в нормативное состояние мостового перехода через р. Абакан.

 

Администрация города Абазы

 

Последние новости

19 июля 2024 года Черногорским городским судом рассмотрены 2 материала об административном правонарушении по ч. 1 ст.

Путин принял участие в церемонии запуска новых металлургических объектов

Новые металлургические объекты были запущены в Донецкой народной республике, а также в Нижегородской и Челябинской областях.

В СФР ответили на вопросы жителей Хакасии о соцобеспечении

В Отделении Социального фонда России по Хакасии ответили на актуальные вопросы о соцобеспечении, поступившие от жителей республики.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *