На реке Абакан в районе Абазы высокий уровень воды. Сегодня он на 08.00 часов составил 373 см и пока остается стабильным.

Утром 17 мая проведен оперштаб с участием МЧС России по Республике Хакасия.

Утром 17 мая проведен оперштаб с участием МЧС России по Республике Хакасия. Будут продолжены основные действия - расстановка постов, наблюдение на участках, где возможен заход воды, оповещение населения, подворовые обходы улиц, находящихся в зоне возможного подтопления, подготовка при необходимости к эвакуационным мероприятиям.

Движение дачного автобуса пока продолжается, но при дальнейшем повышении маршрут будет приостановлен.

Глава города обращается к жителям и гостям Абазы с убедительной просьбой соблюдать правила безопасности. Особенное внимание сейчас необходимо проявить к детям. Не оставляйте их без присмотра и контролируйте место нахождения. Детская любознательность и несерьезное восприятие опасности могут привести к непредвиденным ситуациям!

Впереди выходные! Находясь возле водных объектов в эти, дни будьте особенно внимательными и осторожными. Если были запланированы сплавы и выходы на плавсредствах на реку, то их необходимо перенести до спада уровня воды.

Следите за сообщениями администрации в социальных сетях и смс-оповещениями!

Единый номер вызова экстренных оперативных служб - 112

Единая дежурно-диспетчерская служба г. Абазы - 8(39047)2-48-52

 

Администрация города Абазы

 

Последние новости

Матросы-спасатели сдали экзамены, чтобы получить право работать на пляжах Хакасии

Фото Управления по ГО, ЧС и ПБ Хакасии Ежегодно в июне в учебно-методическом центре по ГО ЧС Хакасии матросы-спасатели проходят подготовку, а затем сдают экзамены, чтобы получить свидетельств о профессии.

100-летие дивизии имени Ф.Э. Дзержинского

Фото пресс-службы Росгвардии В России отмечают 100-летие образования Отдельной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э.

Русские бьют США по самому дорогому

Фото: Keystone Press Agency / Global Look Press Даже если очередная американская ЗРС отправится в Украину, она окажется бесполезно Американские журналисты перепугались из-за  Владимира Зеленского .

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *