Государственная инспекция труда в Республике Хакасия

Памятка о правах, обязанностях, действиях работодателя (представителя работодателя) в условиях чрезвычайных ситуаций В связи с чрезвычайной ситуацией (далее - ЧС) Государственная инспекция труда в Республике Хакасия,


Памятка о правах, обязанностях, действиях работодателя
(представителя работодателя) в условиях чрезвычайных ситуаций

В связи с чрезвычайной ситуацией (далее - ЧС)
Государственная инспекция труда в Республике Хакасия,
находящаяся по адресу: 655017, г.Абакан, ул.Крылова, Д.68-А,
ИНФОРМИРУЕТ:


1.    Работодатель обязан в течение суток проинформировать о несчастном случае, произошедшем с работником на производстве, Г осударственную инспекцию труда и иные органы и организации в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации, а о тяжелом несчастном случае или несчастном случае со смертельным исходом

также родственников пострадавшего, обеспечить проведение в порядке и в сроки, установленные законодательством, расследования несчастного случая. Кроме того, работодатель обязан незамедлительно оказать пострадавшим первую помощь и, при необходимости, организовать доставку пострадавшего в результате несчастного случая работника в медицинскую организацию (ст. 228 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ).

2.    Работодатель обязан принять исчерпывающие меры по обеспечению сохранности трудовых книжек и других документов (личных дел, документов с постоянным сроком хранения) работников.

3.    В случае приостановки деятельности организации по решению работодателя или невозможности обеспечения работников работой, обусловленной трудовым договором или иной работой в режиме ЧС (ст. 72.2 ТК РФ), приостановка работ оформляется локальным нормативным актом с оплатой времени простоя в порядке, установленном статьей 157 ТК РФ.

4.      В условиях ЧС работодатель вправе перевести работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя для предотвращения любых исключительных случаев, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, или устранения их последствий (ст. 72.2 ТК РФ), а также привлекать работников к сверхурочной работе (ст. 99 ТК РФ), оформив перевод на другую работу и привлечение к сверхурочной работе соответствующим приказом.

5.      Не допускается увольнение не вышедших на работу работников без выяснения причин их невыхода. В случае отсутствия работника на работе по причинам, связанным с ЧС, к работнику не могут быть применены дисциплинарные взыскания, в том числе в виде увольнения.

6.      По этим и другим вопросам представители работодателя, работники вправе обращаться в Государственную инспекцию труда в Республике Хакасия, в том числе по телефону горячей линии.

«Горячая линия» работает ежедневно с понедельника по пятнииу с 9-00 до 21-00 часов, в субботу и воскресенье с 9-00 до 21-00 (без перерыва), номер телефона +7(953) 255 88 81.

Мобильный телефон уполномоченного для дачи консультаций лица

8 (3902) 28-82-32.

Последние новости

Путин поздравил сограждан с Днем России

Фото: Владимир Андреев, URA.RU Президент Владимир Путин поздравил граждан страны с Днем России.

Контуры Победы, и где должен взвиться победный стяг

КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА Более двух лет продолжается специальная военная операция на Украине.

В БРИКС идут те, кто хочет развиваться сам, а странам-халявщикам прямая дорога в «G»

На фото: на территории выставочного комплекса «Нижегородская ярмарка», где проходит двухдневное совещание министров иностранных дел (СМИД) БРИКС под председательством главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *