Год семьи 2024

— Екатерина, здравствуйте! Расскажите немного о вашей семье. Чем занимаетесь вы, ваш муж и дети?

— Екатерина, здравствуйте! Расскажите немного о вашей семье. Чем занимаетесь вы, ваш муж и дети?

— Здравствуйте, Дарья. В семье нас четверо: я, мой муж Вова и двое сыновей. Старший сын Семен уже взрослый самостоятельный молодой человек, а младший Анатолий учится в школе № 49, в этом году пойдет в пятый класс. У нас обычная семья из рабочих. Муж работает в ППЖТ, обслуживает железнодорожные пути. Я повар, кормлю деток в школьной столовой.

— Как обычно вы проводите свободное от работы время?

— Свободное от работы время, которого, честно говоря, очень мало, стараемся провести вместе, в основном на природе. Летом ходим в лес, на речку, ездим на озеро, обожаем летние велопрогулки. Зимой ходим на горки, на каток. И конечно же, хоккейная коробка – это наше главное развлечение.

— Какое место спорт занимает в вашей жизни? Что он значит для вас и вашей семьи?

— Мой старший сын занимался вольной борьбой, младший посещает секцию хоккея, поэтому спорт — это важнейшая составляющая нашей жизни. Во-первых, он нас объединяет. Как я уже сказала, свободного времени у нас не так много, но активный совместный отдых это компенсирует. Во-вторых, это, безусловно, поддержка. Она очень важна для любого спортсмена, а для ребенка особенно. Поэтому мы с мужем по максимуму стараемся поддерживать сына на соревнованиях по хоккею. В-третьих, - эмоциональный подъем. Совместные переживания всех проигрышей и побед, непередаваемое чувство гордости – все это дает каждому из нас сил развиваться и двигаться дальше.

— Как я поняла, вы часто участвуете с Анатолием в различных городских и районных соревнованиях, ездите с ним на соревнования по хоккею поддержать, расскажите об этом?

— Да, все так. Принимаем участие почти во всех школьных мероприятиях и соревнованиях, иногда выезжаем в столицу нашей Республики. Толя часто ездит с хоккейной командой. Мы с мужем, в свою очередь, стараемся всегда быть рядом. Сопровождаем нашу команду «Металлург» по родной Хакасии. Для деток это очень важно, ведь это поддержка, а для нас, родителей - еще важнее.  Отрадно видеть, как наши дети, которые совсем недавно даже не умели стоять на коньках, достигают отличных результатов в таком сложном виде спорта.

— Но наверняка иногда у вас нет возможности, и он ездит один? Как думаете, это влияет на его впечатления, эмоции?

— Когда у нас не получается поехать с сыном, мы болеем за ребят, смотря трансляции в прямом эфире, также кричим и хлопаем, переживаем бурю эмоций, но только дома. Возможно, на Толю немного влияет то, что мы физически не рядом, но он знает, что мы поддерживаем его на расстоянии ничуть не меньше, чем вживую!

—  Хорошо, и напоследок: что, на ваш взгляд, самое важное в семейных отношениях? Какой совет вы можете дать другим родителям?

—  Самое важное – это уделять время и внимание другим членам семьи. В любой семье может быть общий интерес – к спорту, рисованию, музыке, путешествиям или садоводству. Что угодно. Вам нужно только найти это, и тогда совместное времяпровождение с семьей не будет восприниматься как «вторая работа». Проводите больше времени друг с другом, сопереживайте, поддерживайте и дорожите каждой минуткой, проведенной вместе!

 

Дарья Маслова

 

Последние новости

Путин принял участие в церемонии запуска новых металлургических объектов

Новые металлургические объекты были запущены в Донецкой народной республике, а также в Нижегородской и Челябинской областях.

В СФР ответили на вопросы жителей Хакасии о соцобеспечении

В Отделении Социального фонда России по Хакасии ответили на актуальные вопросы о соцобеспечении, поступившие от жителей республики.

О последствиях управления в состоянии утомления или болезни

Изображение сгенерировано нейросетью Сотрудники Госавтоинспекции акцентируют внимание водителей на то, что усталость или болезненное состояние могут стать причиной трагедии.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *