Ежегодно в России пропадает около 100 тысяч человек, четверть из которых дети

Саяногорск не исключение. Один из самых страшных случаев у нас произошел в августе 2020 года, когда практически весь муниципалитет подключился к поиску двух детей ушедших играть на берег Енисея.

Саяногорск не исключение. Один из самых страшных случаев у нас произошел в августе 2020 года, когда практически весь муниципалитет подключился к поиску двух детей ушедших играть на берег Енисея. К сожалению, тогда все закончилось трагически. И сейчас в социальных сетях иногда появляются сообщения о поиске детей и взрослых. К счастью,  практически все истории имеют счастливый конец, но нередки случаи, когда поиск затягивается на годы.

Не всегда люди осознают, что даже небольшая оплошность может привести к беде. Для напоминания взрослым о важности безопасности детей рядом с детской поликлиникой Саяногорска появилась стела «Живи».

Активисты поисково-спасательного отряда «LizaAlert» вышли на Администрацию Саяногорска с просьбой предоставить место для установки стелы, а местный кузнец Владимир Лихачев сделал ее абсолютно бесплатно. Работы по благоустройству проводят активисты совместно с Гильдией кузнецов России тоже на общественных началах. Подобные стелы уже установлены в Москве, Крыму, Брянске, Мурманске, Евпатории, Петрозаводске и еще многих городах нашей страны. Все они сделаны по единому проекту разными мастерами.

К слову, саяногорский кузнец Владимир Лихачев не первый раз работает над городскими арт-объектами. Его руками сделан глобус у школы №6, парта у школы №1, мольберт у художественной школы, а также велопарковка рядом с Центром детского творчества, книга и лавочка в сквере городской библиотеки, майнские «яблони». Кованые лавочки Владимира можно встретить по всему муниципальному образованию.

Последние новости

Правительство Хакасии ведет активную работу по привлечению дополнительных средств в бюджет республики

Источник изображения: Пресс-служба Главы РХ Прошла встреча заместителя главы Хакасии Юлии Исмагиловой с заместителем председателя Совета Федерации Николаем Журавлевым.

Названы напитки, которые можно пить в жару

    Врач терапевт-диетолог Клиники лечебного питания Федерального информационного центра питания и биотехнологии Юлия Чехонина заявила, что в жару лучше всего пить столовые минеральные воды.

Юлия Исмагилова обсудила финансовую ситуацию в Хакасии с зампредом Совета Федерации

     Состоялась встреча заместителя главы Хакасии Юлии Исмагиловой с заместителем председателя Совета Федерации Николаем Журавлевым.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *