02.04.2024

1 апреля государственные пенсии проиндексированы на 7,5%

Социальный фонд с 1 апреля проиндексировал пенсии по государственному обеспечению, включая социальные пенсии, на 7,5% – в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера за прошлый год.

Социальный фонд с 1 апреля проиндексировал пенсии по государственному обеспечению, включая социальные пенсии, на 7,5% – в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера за прошлый год. Повышение в Хакасии затронуло 19 тысяч пенсионеров, среди которых 18353 получателя социальной пенсии. Большинству пенсионеров она выплачивается в связи с инвалидностью и потерей кормильца.

        Вместе с социальными проиндексированы пенсии:                           

участников Великой Отечественной войны, граждан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», знаком «Житель осажденного Севастополя» или знаком «Житель осажденного Сталинграда», военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, и нетрудоспособных членов их семей, граждан, подвергшихся воздействию радиации, и нетрудоспособных членов их семей, космонавтов и летчиков-испытателей, некоторых других граждан.

          Средний размер социальной пенсии после индексации вырос до 14683 рублей. Социальная пенсия детям-инвалидам составляет теперь 23992 рубля, социальная пенсия инвалидам первой группы – 19993 рубля.

          Проиндексированные выплаты поступят пенсионерам в апреле по обычному графику доставки.

Последние новости

Суд зарегистрировал протокол за дискредитацию ВС РФ на Настю Ивлееву

На фото: блогер Анастасия Ивлеева (Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press) Дело за фейки о российской армии завели на блогера  Анастасию Ивлееву .

Почему погашение долгов по налогам не спасает блогеров от тюрьмы

Фото: Вадим Ахметов, URA.RU Раскаяние, выплата долгов по налогам не является поводом для прекращения уголовного дела.

Почему в телеге, которую запрягает КПРФ Хакасии, четыре разных колёса

Изрядно провалив экономические и финансовые вопросы республики, правительство Коновалова столь же изрядно понаторело в деле вязания политических комбинаций, схем и переплётов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *