09.03.2024

В Хакасии прошел второй этап учений МЧС

Республиканские спасатели в течение двух дне отрабатывали методы защиты населения от чрезвычайных происшествий — если в первый день отрабатывались действия в условиях паводка,

Республиканские спасатели в течение двух дне отрабатывали методы защиты населения от чрезвычайных происшествий — если в первый день отрабатывались действия в условиях паводка, то затем отрабатывались действия по ликвидации природных пожаров.

Хакасия, 9 марта: В республике завершились двухдневные учения по отработке действия органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Второй этап учений был посвящен отработке защиты населенного пункта от ландшафтного пожара.

Согласно «легенде» учений, в районе деревни Курганная Усть-Абаканского района загорелась трава, а жаркая погода и сильный ветер привели к быстрому распространению пожара в сторону населенного пункта.

К месту условного пожара прибыла маневренная группа сельсовета, однако она не смогла самостоятельно ликвидировать «возгорание». На подмогу отправились расчеты республиканской противопожарной службы и федеральная группировка МЧС России из Абакана и Черногорска, параллельно с этим администрация сельсовета начала эвакуацию жителей деревни.

Также отрабатывались действия по оказанию помощи пострадавшим и эвакуации людей, заблокированных огнем.

Фото - МЧС

Редактор: Николай Протасов

Последние новости

Как часто можно сдавать кровь и её компоненты

Чтобы донорство было в радость и приносило пользу и донору, и пациентам, необходимо соблюдать интервалы между донациями, в рамках недели популяризации донорства крови сообщают врачи Хакасии.

Как часто можно сдавать кровь и её компоненты?

Автор Редакция Чтобы донорство было в радость и приносило пользу и донору, и пациентам, необходимо соблюдать интервалы между донациями, в рамках недели популяризации донорства крови сообщают врачи Хакасии.

В Хакасии выявляют заболевших гриппом А и В

Фото: ru.freepik.com Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями в Хакасии сохраняется на неэпидемическом уровне.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *