06.05.2024

Столицу охватила невероятная канализационная лихорадка

Фото с сайта "Туваонлайн" В Кызыле участились жалобы на открытые люки в разных городских микрорайонах.

Фото с сайта "Туваонлайн"

В Кызыле участились жалобы на открытые люки в разных городских микрорайонах. Они создают опасность для  участников дорожного движения, а во дворах жилых домов угрожают здоровью и жизни детей, которые могут быть невнимательными, уточняет «Туваонлайн» .

Специалисты столичного департамента городского хозяйства незамедлительно выезжают по указанным адресам, откуда поступили жалобы. Сначала определяют, к какой из ресурсоснабжающих организаций относится люк. Затем связываются с представителями этих организаций, чтобы те в свою очередь приняли соответствующие меры.

После вчерашнего выездного рейда по обращениям жителей улицы Иркутская только на одном небольшом участке в районе школы №17 отсутствовали крышки от трех люков.

Налицо факт хищения. Ведущие асоциальный образ жизни граждане   ради легких денег готовы своровать и продать все что угодно. А 50 килограммовые металлические крышки от люков - это весомый, в прямом смысле слова, способ заработать.  Владельцы пунктов приема черного металла рады горе-продавцам, ведь похищенное имущество им обходится всего в полторы сотни рублей взамен на 50 килограммов чермета,  сетуют специалисты.

Стоит отметить, кражи крышек канализационных люков причиняют значительный материальный ущерб городским властям и собственникам подземных коммуникаций: стоимость одной крышки в 2019 году составляла от 7 до 10 тыс. рублей.

Что намерены предпринять городские власти?  Как  отмечает «Туваонлайн», «мэрия Кызыла причастных к хищению государственного имущества граждан предупреждает , что за совершенное правонарушение им грозит уголовное наказание.  Также уведомляет предпринимателей-владельцев пунктов приема чермета, что их тоже будут привлекать к ответственности за прием и сбыт похищенного имущества, поскольку это является пособничеством преступления. Кроме того, мэрия намерена обратиться в правоохранительные органы с целью организации рейдов совместно с сотрудниками полиции по пунктам приёма чермета". 

Последние новости

Укро-сержант «Артист»: В момент наступления российских войск разведка ВСУ полностью ослепла

Фото: Александр Полегенько/ТАСС Сырский видит реальную опасность большого окружения группировки ВСУ в Харьковской области За прошедшую неделю с 11 по 17 мая бойцы группировки войск «Север» освободили 12 населенных пун

ВСУ бегут из Харьковской области и атакуют Крым: карта СВО на 18 мая

Фото: Министерство обороны Великобритании ВСУ атаковали в Херсонской области город Скадовск.

В Хакасии начался ремонт дороги Ачинск - Ужур - Шира - Троицкое

Фото: Минтранс Хакасии В Ширинском районе Хакасии благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» ремонтируют участок трассы Ачинск - Ужур - Шира - Троицкое.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *