Родители не в курсе: школьник в Абакане накупил игр на 145 тысяч рублей

Фото М. Дудник Девятилетний мальчик в Абакане взял телефон одного из родителей, нашел в одном из мессенджеров канал по продаже игр на телефон и решил порадоваться себя новыми развлечениями на праздник.

Фото М. Дудник

Девятилетний мальчик в Абакане взял телефон одного из родителей, нашел в одном из мессенджеров канал по продаже игр на телефон и решил порадоваться себя новыми развлечениями на праздник. Школьник списался с продавцом и смог перевести с карт отца и матери разные суммы. Деньги перечислял на абонентские номера, которые ему сообщал менеджер.

В итоге семья лишилась 145 тысяч рублей. Когда отец узнал о случившемся, отправился писать заявление в полицию. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Полицейские настоятельно рекомендуют взрослым не давать свои телефоны для игр, особенно если они предполагают наличие платного контента. Родительский недосмотр может обернуться проблемами, в том числе и финансовыми.


Мария Дудник

Последние новости

Матросы-спасатели сдали экзамены, чтобы получить право работать на пляжах Хакасии

Фото Управления по ГО, ЧС и ПБ Хакасии Ежегодно в июне в учебно-методическом центре по ГО ЧС Хакасии матросы-спасатели проходят подготовку, а затем сдают экзамены, чтобы получить свидетельств о профессии.

100-летие дивизии имени Ф.Э. Дзержинского

Фото пресс-службы Росгвардии В России отмечают 100-летие образования Отдельной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э.

Русские бьют США по самому дорогому

Фото: Keystone Press Agency / Global Look Press Даже если очередная американская ЗРС отправится в Украину, она окажется бесполезно Американские журналисты перепугались из-за  Владимира Зеленского .

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *