Пять лет колонии за трагическое ДТП: управление автомобилем в пьяном виде закончилось смертью

Прокуратура Хакасии сообщает, что Усть-Абаканский районный суд вынес решение по уголовному делу, касающемуся жительницы села Весеннее, обвиняемой в нарушении правил дорожного движения, что привело к трагическим последствиям.

Прокуратура Хакасии сообщает, что Усть-Абаканский районный суд вынес решение по уголовному делу, касающемуся жительницы села Весеннее, обвиняемой в нарушении правил дорожного движения, что привело к трагическим последствиям.

В сентябре 2023 года обвиняемая, не имеющая права управления транспортными средствами, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля, принадлежащего знакомому, отправилась на природу вместе с друзьями и детьми, которые не были закреплены ремнями безопасности. Обвиняемая потеряла контроль над машиной, в результате чего автомобиль опрокинулся в кювет.

В результате дорожно-транспортного происшествия женщина, находившаяся на переднем пассажирском сиденье, скончалась на месте происшествия, несовершеннолетний пассажир получил тяжкий вред здоровью.

Суд, взвешивая все обстоятельства дела и руководствуясь аргументами государственного обвинения, приговорил обвиняемую к пяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Также ей было запрещено в течение двух лет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Следует отметить, что вынесенный приговор ещё не вступил в законную силу, и, возможно, будет обжалован. Тем не менее, данное дело уже сейчас становится предостережением для всех участников дорожного движения о недопустимости пренебрежения правилами безопасности.

Артём Королёв

Последние новости

Правительство Хакасии ведет активную работу по привлечению дополнительных средств в бюджет республики

Источник изображения: Пресс-служба Главы РХ Прошла встреча заместителя главы Хакасии Юлии Исмагиловой с заместителем председателя Совета Федерации Николаем Журавлевым.

Названы напитки, которые можно пить в жару

    Врач терапевт-диетолог Клиники лечебного питания Федерального информационного центра питания и биотехнологии Юлия Чехонина заявила, что в жару лучше всего пить столовые минеральные воды.

Юлия Исмагилова обсудила финансовую ситуацию в Хакасии с зампредом Совета Федерации

     Состоялась встреча заместителя главы Хакасии Юлии Исмагиловой с заместителем председателя Совета Федерации Николаем Журавлевым.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *