Прокуратура Хакасии направит в суд дело о жестоком убийстве с последующим угоном

Прокуратура Республики Хакасия завершила процесс утверждения обвинительного заключения по уголовному делу в отношении 26-летнего гражданина, уроженца Республики Тувы.

Прокуратура Республики Хакасия завершила процесс утверждения обвинительного заключения по уголовному делу в отношении 26-летнего гражданина, уроженца Республики Тувы. Молодой человек стал фигурантом криминального преследования по нескольким статьям Уголовного кодекса Российской Федерации: часть 1 статьи 105 (убийство), часть 1 статьи 166 (угон транспортного средства) и часть 1 статьи 167 (умышленное повреждение чужого имущества).

Следственными органами была воссоздана картина произошедшего. Изложенная версия событий гласит, что весной текущего года подсудимый в алкогольном опьянении, находясь в квартире, арендованной на суточной основе в Абакане, посредством ударов руками и ногами причинил смертельные травмы 28-летнему товарищу. Мужчины знакомы между собой и прибыли в столицу Хакасии на автомобиле погибшего.

Дальнейшие действия обвиняемого, как утверждает обвинение, были направлены на скрытие следов совершенного преступления. В тот же день злоумышленник угнал автомобиль умершего и, пытаясь имитировать аварийную ситуацию, протаранил дерево на территории Тувы, усадив тело потерпевшего на место водителя.

Следующим этапом данного уголовного дела станет его передача в Абаканский городской суд для дальнейшего рассмотрения и вынесения приговора.

Артём Королёв

Последние новости

Путин принял участие в церемонии запуска новых металлургических объектов

Новые металлургические объекты были запущены в Донецкой народной республике, а также в Нижегородской и Челябинской областях.

В СФР ответили на вопросы жителей Хакасии о соцобеспечении

В Отделении Социального фонда России по Хакасии ответили на актуальные вопросы о соцобеспечении, поступившие от жителей республики.

О последствиях управления в состоянии утомления или болезни

Изображение сгенерировано нейросетью Сотрудники Госавтоинспекции акцентируют внимание водителей на то, что усталость или болезненное состояние могут стать причиной трагедии.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *