Осужденный напал на сотрудника УФСИН Хакасии за обвинение в агрессии

Автор Редакция В Черногорском городском суде вынесен приговор в отношении мужчины, который совершил дезорганизацию деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества с применением насилия,

Автор Редакция

В Черногорском городском суде вынесен приговор в отношении мужчины, который совершил дезорганизацию деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, совершенное в отношении сотрудника УФСИН России по Республике Хакасия.

- В ходе судебного разбирательства было установлено, что 20 сентября 2023 года осужденный, отбывая наказание в ФКУ КП-31 УФСИН России по Республике Хакасия, во время проведения дисциплинарной комиссии за нарушение им установленного порядка отбывания наказания, будучи недовольным предложением начальника отдела безопасности о признании мужчины, злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания, и применении к нему дисциплинарного взыскания в виде водворения его в штрафной изолятор, проявил агрессию и применил насилие не опасное для жизни и здоровья в отношении начальника отдела безопасности ФКУ КП-31, - сообщает суд города Хакасии.

Действия подсудимого судом были квалифицированы как дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, то есть применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, совершенное в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности.

Приговором суда от 9 января 2024 года  мужчина осужден по ч. 2 ст. 321 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 10 месяцев.

В соответствии со ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров к назначенному наказанию было частично присоединено неотбытое наказание по предыдущему приговору суда и окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 2 месяца, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Последние новости

Статья

Суд не может опираться на голословные утверждения свидетеля о природе происхождения денежных средств, если эти показания никак документально не подтверждены, разъясняет Верховный Суд РФ (ВС РФ).

В Хакасии назначили нового руководителя УФСБ

Автор Редакция Глава Хакасии Валентин Коновалов в пятницу, 21 июня, провёл рабочую встречу с новым руководителем Управления Федеральной службы безопасности России по Республике Хакасия полковником Николаем Вячеславови

Х Юбилейный Общероссийский Форум председателей и членов Общественных наблюдательных комиссий

19 июня в Общественной палате Российской Федерации состоялся Х Юбилейный Общероссийский Форум председателей и членов Общественных наблюдательных комиссий " Общественный контроль в Российской Федерации:

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *