На Хакасию идет шторм и грозы с ливнями

Изображение сгенерировано нейросетью По прогнозу Хакасского гидрометцентра, в воскресенье вечером, 7 июля и течение всего понедельника, 8 июля по республике ожидаются сильные дожди, ливни, грозы, град,

Изображение сгенерировано нейросетью

По прогнозу Хакасского гидрометцентра, в воскресенье вечером, 7 июля и течение всего понедельника, 8 июля по республике ожидаются сильные дожди, ливни, грозы, град, шквалистое усиление ветра 15-20 метров в секунду.

Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций до муниципального уровня, обусловленных обрывом линий электропередач и линий связи, нарушением работы объектов энергетики, падением слабо закрепленных конструкций, деревьев, повреждением крыш, автомобильного транспорта, увеличением травматизма среди населения, нарушением транспортного сообщения, работы дорожных и коммунальных служб, увеличением количества ДТП, возникновением природных пожаров на больших площадях с угрозой перехода на населенные пункты, объекты КФХ и иные объекты инфраструктуры, задымлением автодорог федерального и местного значения, затоплением (подтоплением) пониженных участков местности и объектов инфраструктуры, повреждением низководных мостов, размывом и повреждением дамб. Источник ЧС – порывы ветра 20 м/с и более, очень сильные дожди, грозы, град.

Сильные порывы ветра лучше всего переждать в помещении. Будучи на улице, держитесь подальше от рекламных щитов, деревьев и металлических конструкций, способных рухнуть. Не стойте под балконами.

От выхода на туристические маршруты лучше воздержаться.

Автолюбителям нужно соблюдать крайнюю осторожность на дорогах и по возможности избегать дальних поездок.

Всем гражданам необходимо обратить особое внимание на соблюдение правил пожарной безопасности!

При возникновении чрезвычайной ситуации следует незамедлительно информировать оперативно-дежурную смену ЦУКС ГУ МЧС России по Хакасии или ЕДДС своего района. Телефон доверия ГУ МЧС России по Хакасии в Абакане 8 (3902) 299-999.

Сотрудники МЧС России по Хакасии напоминают жителям республики телефоны помощи, по которым следует звонить, если жизни человека угрожает опасность:

- телефон пожарно-спасательной службы – 101

- единый номер экстренных служб – 112.

Последние новости

Путин принял участие в церемонии запуска новых металлургических объектов

Новые металлургические объекты были запущены в Донецкой народной республике, а также в Нижегородской и Челябинской областях.

В СФР ответили на вопросы жителей Хакасии о соцобеспечении

В Отделении Социального фонда России по Хакасии ответили на актуальные вопросы о соцобеспечении, поступившие от жителей республики.

О последствиях управления в состоянии утомления или болезни

Изображение сгенерировано нейросетью Сотрудники Госавтоинспекции акцентируют внимание водителей на то, что усталость или болезненное состояние могут стать причиной трагедии.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *