08.03.2024

Лёд на озерах и карьерах Хакасии пока сохраняет прочность

За минувшую неделю толщина льда на непроточных водоемах существенно не изменилась.

За минувшую неделю толщина льда на непроточных водоемах существенно не изменилась. Опаснее становятся реки – промоин становится больше, их площадь увеличивается. Инспекторы ГИМС просят граждан быть осторожнее на продолжительных выходных, не злоупотреблять алкоголем на рыбалке и не выводить автотранспорт на лёд.

Оттепель не повлияла на толщину и прочность льда на непроточных водоемах, рыбалка безопасна. Замеры толщины льда показывают следующее:

- на озерах Ширинского района (Власьево, Черное, Фыркал) – толщина льда около метра, на малых озерах района лед до 125 см.

- на озерах Бейского района (Чалпан, Подгорное, Черное, Красное) ледовый покров составляет до 110-120 см.;

- на Калининском и Ташебинском карьерах, в заливе «понтоны» и на абаканском дренажном канале средняя толщина льда 80-85 см., опасным местом остается район впадения реки Ташеба в Калининский карьер;

- в заливах Красноярского водохранилища толщина льда около метра. Кромка льда находится выше «Братского моста», выше по течению река Енисей свободна от льда, на водохранилище по старому руслу реки имеются промоины, которые представляют собой опасность;

Проточные водоемы становятся опаснее с каждым днем, размеры и число промоин увеличивается, риск отрыва льдин крайне высок.

- на реке Абакан толщина льда 30-70 см., по руслу имеются промоины, наледь, течение подтачивает лед, высок риск провала людей или техники;

- на реках Таштып, Матур толщина льда 50-65 см.

Инспекторы ГИМС советуют родителям и педагогам обратить особое внимание на безопасность ребятишек и постоянно напоминать им об угрозах весеннего льда. Детские игры на льду и у воды недопустимы!

Рыбакам инспекторы напоминают, что при выходе на лед нужно иметь при себе пешню для проверки состояния льда, длинную веревку, средства связи и сменную теплую одежду. Не игнорируйте требования знаков безопасности и информационных аншлагов.

Выезд на лед автотранспорта опасен всегда!

Последние новости

Как часто можно сдавать кровь и её компоненты

Чтобы донорство было в радость и приносило пользу и донору, и пациентам, необходимо соблюдать интервалы между донациями, в рамках недели популяризации донорства крови сообщают врачи Хакасии.

Как часто можно сдавать кровь и её компоненты?

Автор Редакция Чтобы донорство было в радость и приносило пользу и донору, и пациентам, необходимо соблюдать интервалы между донациями, в рамках недели популяризации донорства крови сообщают врачи Хакасии.

В Хакасии выявляют заболевших гриппом А и В

Фото: ru.freepik.com Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями в Хакасии сохраняется на неэпидемическом уровне.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *