09.03.2024

Лед на озерах и карьерах Хакасии еще прочный. На реках промоин все больше

Будьте осторожны на выходных и не злоупотребляйте алкоголем на рыбалке.  Лед на озерах и карьерах Хакасии пока сохраняет прочность.

Будьте осторожны на выходных и не злоупотребляйте алкоголем на рыбалке. 

Лед на озерах и карьерах Хакасии пока сохраняет прочность. За минувшую неделю толщина на непроточных водоемах существенно не изменилась. Что до рек, то промоин там все больше, их площадь увеличивается. Проточные водоемы становятся опаснее с каждым днем, риск отрыва льдин крайне высок, отмечают в МЧС республики. Инспекторы просят жителей быть осторожнее на выходных, не злоупотреблять алкоголем на рыбалке и не выезжать на лёд на машине.

Замеры толщины льда показывают следующее:

- на озерах Ширинского района (Власьево, Черное, Фыркал) – толщина около метра, на малых озерах района лед до 125 см.

- на озерах Бейского района (Чалпан, Подгорное, Черное, Красное) ледовый покров до 110-120 см.;

- на Калининском и Ташебинском карьерах, в заливе «понтоны» и на абаканском дренажном канале средняя толщина 80-85 см., опасным местом остается район впадения реки Ташеба в Калининский карьер;

- в заливах Красноярского водохранилища - около метра. Кромка льда находится выше «Братского моста», выше по течению река Енисей свободна ото льда, на водохранилище по старому руслу есть промоины;

- на реке Абакан толщина 30-70 см., по руслу промоины, наледь, течение подтачивает лед, риск провала людей и техники высокий;

- на реках Таштып, Матур - 50-65 см.

Фото: МЧС Хакасии

Автор: Даяна Евельсон

Последние новости

Как часто можно сдавать кровь и её компоненты

Чтобы донорство было в радость и приносило пользу и донору, и пациентам, необходимо соблюдать интервалы между донациями, в рамках недели популяризации донорства крови сообщают врачи Хакасии.

Как часто можно сдавать кровь и её компоненты?

Автор Редакция Чтобы донорство было в радость и приносило пользу и донору, и пациентам, необходимо соблюдать интервалы между донациями, в рамках недели популяризации донорства крови сообщают врачи Хакасии.

В Хакасии выявляют заболевших гриппом А и В

Фото: ru.freepik.com Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями в Хакасии сохраняется на неэпидемическом уровне.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *