Зеленский обратился к Путину по поводу переговоров

Фото: Официальный сайт президента Украины Украинский лидер Владимир Зеленский обратился к президенту России Владимиру Путину по поводу мирных переговоров.

Фото: Официальный сайт президента Украины

Украинский лидер Владимир Зеленский обратился к президенту России Владимиру Путину по поводу мирных переговоров. Он возмутился тем, что глава российского государства якобы не стремился разрешить конфликт перед началом спецоперации, а также обвинил Путина в угрозах.

«Кто договаривается [о переговорах] во время боевых действий? Почему он не хотел до конфликта найти формат, чтобы его не было, чтобы закончить все это. <...> Можно договариваться, не вводя инструмент оружия и пугания. Тот, кто сильнее, договаривается путем чего? Ультиматума», — заявил Владимир Зеленский в интервью для казахстанского издания ORDA News.

Беседа опубликована на YouTube-канале агентства. При этом, несмотря на свою ярую антироссийскую позицию, Зеленский дал интервью казахстанскому агентству на русском языке.

О том что Россия пыталась вести переговоры с Киевом еще до начала СВО ранее признал глава офиса президента Украины Андрей Ермак. Когда спецоперация началась, Зеленский сразу же запретил диалог с РФ на законодательном уровне.

Несмотря на нежелание Зеленского вести переговоры, Россия постоянно выражала готовность к дипломатии. Недавно Путин заявил, что диалог Москвы и Киева должен быть честным и с учетом сегодняшних реалий.

ura.news

Последние новости

Путин поздравил сограждан с Днем России

Фото: Владимир Андреев, URA.RU Президент Владимир Путин поздравил граждан страны с Днем России.

Контуры Победы, и где должен взвиться победный стяг

КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА Более двух лет продолжается специальная военная операция на Украине.

В БРИКС идут те, кто хочет развиваться сам, а странам-халявщикам прямая дорога в «G»

На фото: на территории выставочного комплекса «Нижегородская ярмарка», где проходит двухдневное совещание министров иностранных дел (СМИД) БРИКС под председательством главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *