В Абакане начинается суд по делу о гибели каменщика на стройке

В столице Хакасии прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего местного предпринимателя.

В столице Хакасии прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего местного предпринимателя. Он обвиняется в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека.

По версии  следствия, мужчина, занимающийся предпринимательской деятельностью, на основании договора подряда привлек каменщика для выполнения работ на одном из возводимых на территории Абакана многоквартирных домов. При этом предприниматель не обеспечил обучение работника требованиям охраны труда, средствами индивидуальной защиты, предназначенными для работы на высоте. В результате каменщик упал с высоты 10 этажа и погиб. Потерпевший скончался на месте происшествия.

На работодателя возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Абаканский городской суд для рассмотрения по существу.

Последние новости

Путин принял участие в церемонии запуска новых металлургических объектов

Новые металлургические объекты были запущены в Донецкой народной республике, а также в Нижегородской и Челябинской областях.

В СФР ответили на вопросы жителей Хакасии о соцобеспечении

В Отделении Социального фонда России по Хакасии ответили на актуальные вопросы о соцобеспечении, поступившие от жителей республики.

О последствиях управления в состоянии утомления или болезни

Изображение сгенерировано нейросетью Сотрудники Госавтоинспекции акцентируют внимание водителей на то, что усталость или болезненное состояние могут стать причиной трагедии.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *