«У вас совесть-то есть?» – обращение к энергетикам Хакасии через телеэкраны

Проблемы энергетической отрасли Хакасии стали одной из тем теледебатов, которые проходят в рамках президентской избирательной кампании.

Проблемы энергетической отрасли Хакасии стали одной из тем теледебатов, которые проходят в рамках президентской избирательной кампании. В прямом эфире телеканала «Россия 24» Олег Головченко, доверенное лицо кандидата в президенты РФ Николая Харитонова, заявил, что энергетики Хакасии должны предоставлять населению качественные услуги.

Теледебаты кандидатов в президенты стартовали на федеральных и региональных телеканалах. В Москве в эфир выходят сами кандидаты, в регионах — доверенные лица, в Хакасии в теледебатах на тему экологии участвовали представители Леонида Слуцкого и Николая Харитонова.

По мнению доверенного лица Леонида Слуцкого Виталия Глебова, Хакасии надо реализовывать планы по газификации, но при этом не следует забывать о возможностях электроотопления.

Представитель Николая Харитонова Олег Головченко считает, что смог над Абаканом и окрестностями можно убрать, если перевести дома частного сектора на электричество, однако это получится сделать, только если устранить существующие в сфере энергетики проблемы.

« Три или четыре года мы говорим о переходе на электроотопление, но эта зима показала, что кроме слов великих и больших обещаний энергетики больше ничего и не делают. Калинино, Расцвет — оказывается, виноваты во всем майнеры. Ну, это глупости и отмазка, извините за выражение, для дураков.

Господа энергетики, если бы вы работали, если бы вы делали всё вовремя и обеспечивали бы обслуживание сетей и подстанций, не было бы ничего этого. У нас на сегодняшний день в населенных пунктах в районах, даже в том же Расцвете, в том же Калинино, напряжение 180 вольт. По идее, вы оказываете некачественную услугу и население не обязано за нее платить. Вы сначала всё до нормы доведите.

Мне всегда смешно читать и слушать о том, что энергетики спускают график плановых отключений. А что значит плановых отключений? Вы сбросьте себе график отключений кислорода, не дышите. Это примерно то же самое. Если все завязано на электроэнергию — вы отключаете, мороз, зима — вы отключаете. У вас совесть-то есть? Вы сделайте так, чтобы не отключалось всё, работало исправно. Наверное, это единственный способ уйти от экологических проблем в этом плане, чтобы в Хакасии был чистый воздух », – заявил Олег Головченко.

«Пульс Хакасии» уже неоднократно рассказывал о существующих в сфере энергетики проблемах. Чтобы их решить, нужен комплекс мер, но начинать следует с конструктивного диалога. Во-первых, республиканским властями и руководству «Россетей» необходимо договориться о реальном сотрудничестве. Во-вторых, совместно найти средства на масштабную реконструкцию энергосетевого хозяйства. Ни того, ни другого сегодня нет. Этот вывод напрашивается сам собой, потому что когда есть успехи, тогда об этом заявляют громко, а вот когда сказать нечего, напротив, молчат. А между тем ситуация в республиканской энергетике действительно настолько плачевная, что без помощи со стороны федерального центра Хакасии, похоже, уже не обойтись.

Александр Соловец

Последние новости

Путин принял участие в церемонии запуска новых металлургических объектов

Новые металлургические объекты были запущены в Донецкой народной республике, а также в Нижегородской и Челябинской областях.

В СФР ответили на вопросы жителей Хакасии о соцобеспечении

В Отделении Социального фонда России по Хакасии ответили на актуальные вопросы о соцобеспечении, поступившие от жителей республики.

О последствиях управления в состоянии утомления или болезни

Изображение сгенерировано нейросетью Сотрудники Госавтоинспекции акцентируют внимание водителей на то, что усталость или болезненное состояние могут стать причиной трагедии.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *