Светлане Радионовой на пути к министерскому креслу не стоит забывать про экологию Хакасии

Становится все более очевидным, что в контексте президентской кампании экологическая проблематика, а именно конституционное право граждан России на благоприятную окружающую среду, становится не просто одним из основных,

Становится все более очевидным, что в контексте президентской кампании экологическая проблематика, а именно конституционное право граждан России на благоприятную окружающую среду, становится не просто одним из основных, а критичным направлением работы ответственных должностных лиц. Чиновники должны приложить максимум усилий для купирования «зеленых» триггеров в обществе. От успешности этой работы будет зависеть вакантность того или иного кресла.

На этой неделе СМИ, сайты, телеграм-каналы запестрили новостями о том, что Владимир Путин провёл рабочую встречу с руководителем Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светланой Радионовой.

В свою очередь Виктория Абрамченко, куратор нацпроекта «Экология», рассказала об итогах работы и приоритетных направлениях в сфере защиты окружающей среды, но, правда, это осталось где-то за кадром.

Разные источники отмечают, что Светлана Радионова рвётся в должностной рост. Вероятно, по результатам выборов ей предложат место федерального министра природных ресурсов и экологии, но если в период выборов она реализует себя в достаточной мере, то может претендовать и на место Виктории Абрамченко.

В докладе президенту Светлана Геннадьевна рассказала, что у нас в стране все хорошо. Правда, забыла сказать, что в благополучной по экологии стране есть как минимум один не такой уж и благополучный регион, с массой проблем — Хакасия.

Вот некоторые из этих проблем, которые мы рассматривали в своих материалах ранее:

загрязненный атмосферный воздух городов; беспредел недобросовестных золотодобытчиков на чистейших реках Хакасии; отравление почв ; бездеятельность регионального оператора ООО «Аэросити-2000»; абсолютное молчание по работе ООО «АС Хакасия» на территории традиционного природопользования шорцев; загрязнение стоками коммунального предприятия Красноярского водохранилища.

И ещё многое и многое, что можно увидеть в нашей рубрике Экология .

Всё это является вопросами контроля в том числе Росприроднадзора.

Федеральный министр природных ресурсов и экологии Козлов приезжал, сделал вывод о том, что электроотопление — это самая верная дорога в будущее чистое небо над Хакасией, и всё.

Между тем для решения экологических проблем в республике нужно менять подходы как на федеральном уровне, так и на региональном. Всем давно понятно, что природоохранный блок правительства Хакасии не способен решать эти вопросы.

Не помогает даже то, что Владимир Путин и Сергей Шойгу посещали ранее неоднократно наши красивейшие края, а Виктория Абрамченко является уроженкой города Черногорска.

Светлана Радионова, любитель поколесить по стране, ни разу с момента назначения не была в нашей республике, поэтому от имени общественности мы приглашаем глубокоуважаемых дам к нам, в те места, где были первые лица страны. Посмотреть, а действительно ли так все хорошо, как представляется в отчетах Владимиру Путину, а ещё лучше не просто посмотреть, а и реально поработать в направлении улучшения экологии в сибирской республике

Артём Королёв

Последние новости

Статья

Суд не может опираться на голословные утверждения свидетеля о природе происхождения денежных средств, если эти показания никак документально не подтверждены, разъясняет Верховный Суд РФ (ВС РФ).

В Хакасии назначили нового руководителя УФСБ

Автор Редакция Глава Хакасии Валентин Коновалов в пятницу, 21 июня, провёл рабочую встречу с новым руководителем Управления Федеральной службы безопасности России по Республике Хакасия полковником Николаем Вячеславови

Х Юбилейный Общероссийский Форум председателей и членов Общественных наблюдательных комиссий

19 июня в Общественной палате Российской Федерации состоялся Х Юбилейный Общероссийский Форум председателей и членов Общественных наблюдательных комиссий " Общественный контроль в Российской Федерации:

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *