05.05.2024

Русских снова обманут: Кто хочет закончить СВО

КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА Западные аналитики и украинские генералы говорят о поражениях Украины, чтобы начать переговоры и "заморозить конфликт".

КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА

Западные аналитики и украинские генералы говорят о поражениях Украины, чтобы начать переговоры и "заморозить конфликт". Если это выгодно Западу, то невыгодно России. Но на нашей стороне фронта есть те, кто играет на стороне врага, чтобы не допустить Победы.

Украинский шпион проговорился? Не верим

Всякому понятно, что война России против объединённого Запада идёт сегодня не только на материальном поле боя, на линии боевого соприкосновения, но и в информационном пространстве. Всякий согласится, что успехи русской армии на поле боя вызывают не только попытки укрепления обороны и контрнаступления противника, но и изменения информационного фона. Всякому понятно, что бывает не только подлинное отступление противника, но и ложное: враг может пытаться заманить нас в ловушку и ослабить нашу бдительность.

Есть предположение, что именно этим сейчас занята вражеская пропаганда – на информационном поле боя противник отступает. Ложно соглашается с тем, что уже проигрывает войну.

Как это выглядит? Ну вот, к примеру, 3 мая New York Times "радостно" сообщает, что доставка обещанного оружия из США, Великобритании и Германии в достаточном количестве для укрепления обороны Украины может занять месяцы. Аналитики в правительстве США считают, что в лучшем случае осенью Украина сможет стабилизировать свою линию фронта. Это ставит под сомнение способность Украины сдерживать российские атаки в будущем. В тот же день Fanpage цитирует военного эксперта Глена Гранта, ранее работавшего в Киеве военным советником. Грант говорит, что ситуация на фронте на Украине хуже, чем утверждают военные командования, а помощь США может прийти поздно.

NEW YORK TIMES :    ГОНКА НА ВРЕМЯ - МОЖЕТ ПРОЙТИ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОРУЖИЕ, СТОЛЬКО НЕОБХОДИМОЕ "ИСТОЩЁННОЙ УКРАИНСКОЙ АРМИИ" БУДЕТ ПОСТАВЛЕНО КИЕВУ. СКРИНШОТ NYT

Французская Le Figaro и английский The Economist цитируют представителя ГУР Украины генерал-майора Вадима Скибицкого. Тот говорит, что падение Часова Яра  –лишь вопрос времени, и  это станет ключом к  дальнейшему продвижению России к  последним крупным городам Донбасса. Город ждёт судьба Авдеевки, которую россияне освободили в  феврале 2024 года. От текущей ситуации на фронте Скибицкий переходит к обобщениям. Он сообщает, что победа над Россией на поле боя невозможна, выйти на границы 1991 года не удастся. Вывод:

Такие войны могут заканчиваться только договорами.

По мнению Скибицкого, в настоящее время обе стороны пытаются занять наиболее выгодную позицию перед переговорами.

Интервью Скибицкого наделало много шума, как говорят на Западе, "по обе стороны Атлантики". Кто-то даже решил, что украинский генерал проговорился, выдал государственный секрет, рассказал, что русские побеждают, в общем, нечаянно сказал правду. Думать так, конечно, наивно.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ УКРАИНСКОГО ГУР ВАДИМ СКИБИЦКИЙ: "НОВЫЙ РУССКИЙ НАТИСК СТАНЕТ СЕРЬЁЗНЫМ ИСПЫТАНИЕМ ДЛЯ УКРАИНЫ". СКРИНШОТ THE ECONOMIST

Несколько слоёв лжи

Скибицкий, как и многочисленные западные аналитики, наперебой говорящие сегодня о слабости украинской армии и неизбежности новых русских побед, участвует в информационной кампании, направленной против России. Кампания эта задумана не так уж хитро, но всё-таки в несколько слоёв – некоторые смыслы – на поверхности, другие спрятаны поглубже.

Что ближе к поверхности и легко читается?

Скибицкий и его коллеги уговаривают власти Европы максимально ускорить поставки на Украину вооружений и выделение "помощи". Шантажируют страны НАТО возможностью поражения украинской армии и продвижения России вперёд. Упрекают Запад в бездействии. Параллельно, понимая, что каждое такое выступление внимательно читают в России, стараются преувеличить свои трудности на поле боя – авось, на нашей стороне кто-то поверит и примет слишком амбициозные решения.

Что чуть дальше от поверхности и ясно "не только лишь всем"?

15-16 июня в Швейцарии в Бюргенштоке начнётся "мирная конференция", посвящённая войне на Украине. Россию на эту конференцию не пригласили, никаких реальных переговоров об окончании военных действий там никто вести не будет. Будут в очередной раз упрекать Россию в "агрессии" и делать вид, что у Запада есть "мирный план, основанный на территориальной целостности Украины". Однако официальная цель конференции – "стимулирование будущего мирного процесса". То есть там будут говорить, что надо пойти на какие-то уступки России. Это надо аргументировать для западного обывателя: ведь до сих пор Россию предполагалось "победить на поле боя" и "нанести ей стратегическое поражение". Поражения не выходит – и для того, чтобы обыватель легко это проглотил, создаётся информационный фон. Этот информационный фон нужен не только для того, чтобы Запад мог сам про себя сказать, что он стремится к миру. Но и для того, чтобы определённые силы в России уверились в том, что "похабный мир" возможен и принялись убеждать в этом уже русский народ и руководство самой России.


МИРНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО УКРАИНЕ, КОТОРУЮ ШВЕЙЦАРИЯ ОРГАНИЗУЕТ В ИЮНЕ, ЯВЛЯЕТСЯ ОБМАНОМ, СЧИТАЕТ ШВЕЙЦАРСКИЙ ЖУРНАЛИСТ ГИ МЕТТАН. СКРИН РИА НОВОСТИ

Как говорится, с этого места поподробнее. Да, западная информационная активность, постоянные сообщения о том, что Украина проигрывает и отступает, нужны на самом деле для того, чтобы обмануть русских и склонить их к заключению невыгодного мира вместо достижения всех целей СВО и полной победы.

Чего хочет пятая колонна

Этот "нарратив" тем опаснее, что он, во-первых, специально подгоняется под информационный фон по нашу сторону линии фронта. Вспомните, например, недавнее заявление Александра Лукашенко. Он говорил, что Украине надо как можно скорее начинать переговоры о мире – иначе никакой Украины не останется. Ну вот Запад как будто бы и склоняет Украину к таким переговорам, даже предлагает пойти на некоторые уступки русским.

ЛУКАШЕНКО ГОВОРИЛ, ЧТО УКРАИНЕ НАДО КАК МОЖНО СКОРЕЕ НАЧИНАТЬ ПЕРЕГОВОРЫ О МИРЕ – ИНАЧЕ НИКАКОЙ УКРАИНЫ НЕ ОСТАНЕТСЯ. СКРИНШОТ ИНТЕРФАКС

Маленькая разница между подходами состоит в том, что Запад не собирается на самом деле заключать с Россией мир. Делать Украину демилитаризованной и безопасной для России. Совсем наоборот – Запад в очередной раз  программирует "новые минские соглашения" – такие, которые остановят русское наступление и дадут возможность накачать Украину оружием, подготовить новую, более страшную войну.

А большая опасность этого подхода к делу состоит в том, что Запад рассчитывает на помощь изнутри России. На пятую колонну, которая на словах совсем не хочет поражения России, а на деле...

Смысл деятельности пятой колонны внутри России очень прост – она всегда подыгрывает Западу. Говорит то, что Запад считает выгодным в данный момент. Сейчас Запад рассчитывает обмануть нас призрачной возможностью переговоров и "замораживания конфликта" – именно это повторяют западные подпевалы. Они аккуратно, через социальные сети, в рамках вполне патриотических "круглых столов" и т. п. вбрасывают мысль о том, что, конечно, враг не может победить Россию, но ведь и "довести Украину до полной и безоговорочной капитуляции в ближайшие годы невозможно". Сегодня эта мысль, как хорошо знаем, проталкивается уже не только в анонимных телеграм-каналах, но и на вполне серьёзных обсуждениях за закрытыми дверями "кабинетов власти". У этой точки зрения есть глашатаи в России. Скажем, Борис Межуев открыто заявляет:

Шанс на замораживание конфликта есть. Так, чтобы не обсуждать, чей Херсон, чьё Запорожье. Вот есть линия соприкосновения, она фиксируется, выстраиваются какие-то заграждения, и конфликт замораживается на неопределённое время.

Шанс, конечно, есть – он состоит в том, что руководство страны вдруг начнёт подыгрывать Западу. Даст Западу время на то, чтобы сосредоточиться, собраться с силами, подтянуть военное производство и атаковать Россию снова. Шанс состоит в том, что Россия согласится "не обсуждать, чей Херсон" – вопреки тому, что Херсонская область, как и Донбасс, и Крым, и Севастополь, – уже часть России, согласно основному закону страны.

Зачем это нужно пятой колонне? Чего на самом деле хотят "нормализаторы"? Я писал и говорил об этом много раз, приведу чужое уважаемое мнение. Политолог и философ Алексей Чадаев пишет:

"Почему для "нормализаторов" это так важно? Если посмотреть на более длинной дистанции, они стеной встают на защиту "пространства нормы" – чтобы оно оставалось по возможности... "довоенным". Это следует из картины мира, в которой СВО – это своего рода временное "помутнение" реальности, "уступка обстоятельствам" или "временное отступление" от порядка вещей. И стратегия в том, чтобы "пережить" эти плохие времена, а также по возможности приложить усилия к тому, чтобы вернуться в мир, где всё было хорошо и правильно – мир "до". И главное – защитить его от тех, кому в нём быть кем-то не положено. Установка – на принципиальную "обратимость" всех тех сдвигов, в первую очередь в общественном сознании и в символическом пространстве, которые произошли в связи с СВО".

Всё очень просто. СВО вызвала патриотический подъём. Либералы почувствовали, что теряют власть – во всех смыслах, но прежде всего – над умами. Именно поэтому "нормализаторы" сегодня так отчаянно пытаются очернить всех патриотов, начиная с самых известных. Именно поэтому, например, Ксения Собчак пытается критиковать высказывания Александра Дугина в интервью Такеру Карлсону.

"Нормализаторы" хотят вернуть Россию в "счастливое время до войны", чтобы не допустить триумфа патриотов. Чтобы вернуть свой образ жизни. Чтобы  "голые вечерники" больше никто не смел осуждать, чтобы они снова были нормой и правилом. Чтобы русский народ забыл о патриотическом порыве. Чтобы Россия не могла стать государством-цивилизацией и одним из центров многополярного мира, а оставалась периферией Запада. Чтобы никто и не думал, что норма – это жить и умирать ради Родины, чтобы люди стремились только покупать и продавать.

Это и есть мотивы предательства. Это и есть причина, по которой они продвигают "заморозку конфликта". 

Что делать?

Ну хорошо, а что же нам со всем этим делать? А всё предельно просто. Россия не должна соглашаться на "замораживание конфликта" до полного достижения целей СВО. А целью СВО должны быть Победа – ликвидация нацистского террористического государства на Украине. Ликвидация опасности со стороны Запада. Признание Западом поражения, капитуляция.

Для этого нужно сплочение народа и общая работа для фронта и Победы. Значит, для этого нужна ликвидация в России пятой колонны. Исчезновение "нормализаторов" из политического пространства. 

kemerovo.tsargrad.tv

Последние новости

Путин утвердил порядок выезда за рубеж допущенных к гостайне

Фото: Владимир Андреев, URA.RU Сенаторы, депутаты, лица, допущенные к гостайне и сведениям особой важности,

Удар по России: Что скрывают в гибели президента Ирана Ибрахима Раиси

Фото: tsargrad.tv Шарик очень маленький, говорил Юра Гагарин и был прав.

Россия разозлилась: ВКС РФ выбивают Украину с мирового газового рынка точечными ударами

Фото: Zuma/TASS После разрушения мощнейшей компрессорной станции во Львовской области Европа придет в себя лет через 30 В субботу, 18 мая,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *