Российские военные нашли и уничтожили стрелявшую по Белгороду ракетную установку

Российские военные из группировки прикрытия государственной границы в ходе разведки нашли расчет реактивной системы залпового огня (РСЗО) RM-70 Vampire, который стрелял по Белгороду 15 февраля.

Российские военные из группировки прикрытия государственной границы в ходе разведки нашли расчет реактивной системы залпового огня (РСЗО) RM-70 Vampire, который стрелял по Белгороду 15 февраля.

Как сообщил военкор Евгений Поддубный в Telegram , отстрелявшаяся накануне по жилым кварталам Белгорода установка перемещалась в районе населенного пункта Липцы Харьковской области. Российские ракетчики нанесли по ней удар с использованием оперативного ракетно-​тактического комплекса (ОТРК) и поразили цель.

« В результате уничтожен расчет, боевая машина» , — отметил Поддубный, добавив, что украинские военные понесли потери, также в зоне поражения российской ракеты есть раненые.

Напомним, в четверг, 15 февраля бандеровцы нанесли по Белгороду варварский ракетный удар. Часть запущенных по жилым домам реактивных снарядов РСЗО были перехвачены системой ПВО. Зенитчики отработали по 14 целям, но все ракеты сбить, к сожалению не удалось.

Жертвами налета в Белгороде стали шесть человек, ещё 17 получили ранения, пятеро из пострадавших дети.

В городе различные разрушения выявлены в семи частных домовладениях: выбиты окна, повреждены кровли и забор. В пяти многоквартирных домах в нескольких квартирах выбиты окна, порядка 5 автомобилей повреждены осколками. Также поврежден один магазин и есть повреждения на территории одного из промышленных предприятий.

В Белгородском районе в селе Шагаровка различные повреждения выявлены в двух частных домовладениях и одном автомобиле.

Установлено, что обстрел города велся из реактивной системы залпового огня RM-70 «Вампир» производства Чехии, реактивными 122-миллиметровыми снарядами повышенной дальности  ER Grad 2000 изготовленными в Сербии.

Последние новости

Путин принял участие в церемонии запуска новых металлургических объектов

Новые металлургические объекты были запущены в Донецкой народной республике, а также в Нижегородской и Челябинской областях.

В СФР ответили на вопросы жителей Хакасии о соцобеспечении

В Отделении Социального фонда России по Хакасии ответили на актуальные вопросы о соцобеспечении, поступившие от жителей республики.

О последствиях управления в состоянии утомления или болезни

Изображение сгенерировано нейросетью Сотрудники Госавтоинспекции акцентируют внимание водителей на то, что усталость или болезненное состояние могут стать причиной трагедии.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *