24.03.2024

Россия уничтожила крупнейшее газохранилище Украины

Скриншот кадра видео В воскресенье, 24 марта ВКС России нанесли удар крылатыми и гиперзвуковыми ракетами дронами и ударными "Герань-​2" по Газообменному пункту №3 вблизи населенного пункта Пятинчаны Стрыйского района

Скриншот кадра видео

В воскресенье, 24 марта ВКС России нанесли удар крылатыми и гиперзвуковыми ракетами дронами и ударными "Герань-​2" по Газообменному пункту №3 вблизи населенного пункта Пятинчаны Стрыйского района в Львовской области, сообщили в Минобороны России. ️

"Не менее 20 взрывов раздалось в окрестностях Стрыйского района. Кроме того, ВКС РФ был нанесен контрольный удар по объекту ракетами "Кинжал", - говорится в сообщении Минобороны России.

После атаки на объекте возникло мощнейшее возгорание, которое не удаётся потушить.

Ранее стало известно, что во Львовской области на западе Украины в ночь на воскресенье, произошла серия  взрывов . Удар был нанесен в районе города Стрый (это рядом с Пятничанами), после прилета начался сильный  пожар .  Очевидцы насчитали 21 взрывов в городе Стрый. Отмечалось, что после прилета начался  сильнейший пожар, осветивший город как днем.

Позднее местные власти  сообщили, что российские военные ударили по объекту критической инфраструктуры во Львовской области, который уже подвергался атакам ночью.

Согласно поступающим сведениям, самые значительные повреждения получила скважина №197. На данный момент газообменный пункт не способен полноценно функционировать, а восстановительные работы могут занять значительное время.

Уничтоженный объект является одним из самых крупных и важных газообменных пунктов не только в регионе, но и во всей Украине. Он расположен на перекрестке основных трубопроводов и обеспечивает перекачку и распределение газа по различным направлениям. Играет ключевую роль в обеспечении населения и промышленных предприятий газом, и его работа тесно связана с энергетической безопасностью региона.

Бильче-​Волицко-Угерское ПХГ является крупнейшим на Украине и вторым по величине в Европе.  Расположено во Львовской области на расстоянии 20 км от города Стрый.  Емкость ПХГ составляет 17 млрд м 3 . В 2018 году тпм проведена модернизация под под хранение газа из ЕС.

Кроме этого, объект является одним из ключевых звеньев в системе газоснабжения военных объектов противника. Он обеспечивает поставку сжиженного природного газа, который используется для энергоснабжения военных бункеров, складов, командных пунктов и других объектов.

В результате поражения объекта  дезорганизована работа предприятий промышленности по изготовлению и ремонту вооружения, военной техники и боеприпасов, а также уничтожена военная техника и средства поражения иностранного производства, переданные Украине странами НАТО. Все цели удара достигнуты.

Последние новости

Суд зарегистрировал протокол за дискредитацию ВС РФ на Настю Ивлееву

На фото: блогер Анастасия Ивлеева (Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press) Дело за фейки о российской армии завели на блогера  Анастасию Ивлееву .

Почему погашение долгов по налогам не спасает блогеров от тюрьмы

Фото: Вадим Ахметов, URA.RU Раскаяние, выплата долгов по налогам не является поводом для прекращения уголовного дела.

Почему в телеге, которую запрягает КПРФ Хакасии, четыре разных колёса

Изрядно провалив экономические и финансовые вопросы республики, правительство Коновалова столь же изрядно понаторело в деле вязания политических комбинаций, схем и переплётов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *