«Приехали делать Майдан»: В Грузии повязали 8 сотрудников ГУР Украины

КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА Грузинское руководство готово на жёсткие меры во имя того, чтобы не допустить украинского сценария в своей стране: отряды полицейских теснят бесноватые толпы от здания парламента в Тбилиси.

КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА

Грузинское руководство готово на жёсткие меры во имя того, чтобы не допустить украинского сценария в своей стране: отряды полицейских теснят бесноватые толпы от здания парламента в Тбилиси. На помощь протестующим прибыли спецы по терактам и революциям. И попались. Но попытки превратить Грузию в ещё один фронт против России не брошены. Подробности — в материале Царьграда.

Прозападные политиканы в очередной раз устроили массовую драку, демонстрируя своим кураторам, какие они верные ручные пёсики, готовые рвать по команде "фас". Но эта ретивость не помогла, и, как ранее заявлял премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе,  закон приняли , несмотря на попытки оппозиции устроить шабаш. 

КАКАЯ БОРЬБА ЗА ИДЕАЛЫ ДЕМОКРАТИИ БЕЗ МАССОВЫХ ДРАК В ПАРЛАМЕНТЕ? СКРИН С ТГ-КАНАЛА "РИА НОВОСТИ"

Всё это, впрочем, никак не повлияло на желание оппозиционеров превратить всё происходящее в грузинскую версию украинского Майдана. Собственная версия Помаранчевой революции — Революция роз — у них, как все помнят, уже была. Тогда всё закончилось приходом к власти авантюриста Саакашвили, войной и окончательным отпадением от страны национальных автономий.

Теперь в Грузии никто не хочет повторения той дурной истории, не случайно же неудавшегося диктатора Мишико изолировали, словно маньяка, и никто за него не заступился. И тут вдруг разнообразные, не отягощённые интеллектом особи повылезали из нор, чтобы постоять за посулы пошатнувшегося Мирового Порядка.

Гордо размахивая европейским флагом, они ожидают европейских ценностей и стандартов,

— гордо прокомментировала ретивость прозападной толпы в Тбилиси председатель Европарламента  Роберта Метсола.

Какие такие ценности могла предложить протестующим госпожа Метсола, непонятно. Кружевные трусики? Вожделенный безвиз в ЕС через Россию, Турцию или воюющую Украину? Однополые браки, трансвеститы в детских садах?

Кто разберет этих клубившихся возле парламента бездельников, которые заявили, что борются против России, а сам закон обозвали "русским", хотя его аналог первыми ввели именно в цитадели мировой демократии — в США аж в 1938 году. Что звучит вдвойне забавно, так как никаких других русских, кроме сбежавших из России "соевых релокантов", в этой стране сейчас не встретить. А они те ещё патриоты.

Я хочу вам напомнить, что тут не Украина, тут суверенное государство, которое будет реагировать на любое насилие и попытку насилия. У оппозиции нет достаточных ресурсов для дестабилизации обстановки. Закон об иноагентах будет принят и сыграет важнейшую роль в завершении навязанной извне поляризации общества,

— предупредил любителей "уличной демократии" Ираклий Кобахидзе.

И вот уже шеренги бодрых людей в чёрной униформе начали отжимать пёструю толпу от здания грузинского парламента. И очень успешно.

СКРИН С ТГ-КАНАЛА "ДОНЕЦКИЙ СТРИНГЕР"

Правда, решительности правоохранителям надолго не хватило. Протестующих оттеснили лишь на время выхода депутатов из парламента. А после все вернулись на "свои места". Полиция хватала только тех, кто в революционном угаре пытался прорвать оцепление.

Запахло новым Януковичем: видимо, грузинское правительство всё-таки опасается идти на конфронтацию с Западом до конца. Хотя прекрасно знает из новейшей истории, чем могут закончиться такие уступки.

Хотя всё стало ясно после того, как почётный председатель правящей партии "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили отказался встречаться с главой управления по координации санкций Госдепа США Джимом О'Брайеном.

За последние месяцы были случаи, когда Бидзина Иванишвили отказывался встречаться и с другими иностранными дипломатами и политиками. Во всех случаях причина отказа одна и та же: Бидзина Иванишвили не будет проводить ни одну встречу под шантажом и угрозами санкций,

— прокомментировал действия лидера действующий грузинский премьер.

СКРИН С ТГ-КАНАЛА "КОМПРОМАТ СНГ"

Арест сотрудников ГУР

Удивительно, но нынешние грузинские власти даже более благожелательны к России, чем власти Армении к нам, своим союзникам.

Грузия — важный плацдарм в Закавказье, имеющий, в отличие от Армении, сухопутную границу с Россией. Необходимо ковать железо пока горячо и углублять работу с различными политическими силами в Грузии, равно как и с бизнес-элитами. А там, глядишь, и вчерашний враг станет союзником,

— пишет ТГ-канал "Реконкиста".

Сейчас важно войти в завязавшуюся в Грузии геополитическую партию, так как ставки у игроков предельно высоки. И Запад, похоже, поставил на реализацию майданного сценария. Так, по последним данным, Служба государственной безопасности Грузии задержала в аэропорту Тбилиси восемь сотрудников ГУР Украины, которые прилетели рейсом через Варшаву. Того самого ГУР, что отметился терактами на территории России, в том числе атаками на Крымский мост…

У задержанных были новые польские документы, и выяснилось, что трое из них в 2022 году пытались координировать нападение на посольство России в Ереване. Все восемь добрых молодцев с чисто выбритыми лицами депортированы обратно в Польшу с пожизненным запретом на въезд в Грузию, а послов Украины и Польши официальный Тбилиси вызовет на ковёр,

—сообщают со ссылкой на источники в МИД Грузии телеграм-каналы.

Царьград поинтересовался у политолога Богдана Безпалько, с какой целью Запад начал расшатывать ситуацию в Грузии именно сейчас.

Царьград:  Забавно, что адепты страны, первой принявшей закон об иноганетах, называют его аналог в Грузии "русским", намекая на влияние Москвы на Тбилиси.

Богдан Безпалько:  Здесь столкнулись не прозападная и прорусская точки зрения в грузинских элитах, а прогрузинская национальная и прозападная. Последняя однозначно ставит лояльность Западу выше грузинских национальных интересов.

— А в чём на сегодня интерес Грузии? Когда-то он понимался как дрейф от Москвы в сторону Запада.

— С точки зрения рационализма и прагматизма Грузии выгодно торговать с Россией, развивать экономические отношения и обеспечивать этим себе экономический рост, поскольку рост товарооборота между нашими странами достигает едва ли не 11%.

— Чтобы воспрепятствовать этому, грузинские либералы придрались к закону?

— Американцы, вводя у себя такой закон, считали его соответствующим интересам национальной безопасности, но когда аналогичный закон вводится в Грузии — это оказалось нарушением демократии и прав человека. На самом деле определённые силы стремятся превратить Грузию в ещё один фронт против России. И совсем не думают о её интересах.

Любой военный вызов со стороны Тбилиси в нашу сторону получит адекватный военный ответ. Он будет крайне мощным, потому что у России нет ни времени, ни желания воевать на два фронта. И это приведёт к разрушению Грузии. В чём заинтересованы и ГУР Украины, и западные элиты. Но в Грузии оказалось достаточно большое количество адекватных, рациональных политиков, которые эту опасность осознают и, самое главное, сопротивляются ей.

Что с того?

Запад пытается втянуть Грузию в войну против России, для чего готовит новый Майдан в Закавказье. И здесь Москве нельзя сидеть сложа руки. Потому как да, действительно нам второй фронт не нужен. Ну и потому, что вернуть старого союзника никогда не поздно. 

kemerovo.tsargrad.tv

Последние новости

Путин поздравил сограждан с Днем России

Фото: Владимир Андреев, URA.RU Президент Владимир Путин поздравил граждан страны с Днем России.

Контуры Победы, и где должен взвиться победный стяг

КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА Более двух лет продолжается специальная военная операция на Украине.

В БРИКС идут те, кто хочет развиваться сам, а странам-халявщикам прямая дорога в «G»

На фото: на территории выставочного комплекса «Нижегородская ярмарка», где проходит двухдневное совещание министров иностранных дел (СМИД) БРИКС под председательством главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *